В организациях и учреждениях прошел Единый день информирования. С трудовым коллективом ОАО «КЗТШ» провел встречу глава города Дмитрий Заблоцкий, а с работниками стоматологической поликлиники — первый заместитель председателя горисполкома Наталья Сушко. Председатель Совета депутатов Кирилл Барсуков проинформировал сотрудников «Белтелекома». Заместитель по экономике Александр Рубанцев общался с работниками хлебозавода, а зампред по вопросам ЖКХ Валерий Бабицкий – СУ-161. Члены информационно-пропагандистских групп обсудили тему сохранения исторической памяти о победе советского народа в Великой Отечественной войне, а также разъяснили актуальные для горожан темы, а в завершении инфодня ответили на вопросы, волнующие работников предприятий и организаций.

Дороги, коронавирус, велодвижение – эти вопросы интересовали работников КЗТШ во время встречи с главой города.

В апреле начался активный ямочный ремонт дорог, и многие транспортные артерии уже отремонтированы. Это отмечалось на встрече, но вместе с тем люди обратили внимание и на другую сторону вопроса – качество выполненных работ. «Действительно, некоторые «латки» не особо повлияли на гладкость дорожного покрытия»,  – согласился с претензией Дмитрий Заблоцкий и привел антипример – улицу Брестскую, отметив, что за такие неудовлетворительно выполненные работы подрядчик денег не получит, пока они не будут переделаны.

А вот работники КЗТШ, проживающие в микрорайонах частной застройки, ждут хотя бы грейдирования, ведь без него, например, по Приборской или  Белорусской проехать проблематично. Им дан ответ, что грейдирование будет проведено. Что касается ремонта дворовых проездов, то здесь пока работы выполнять будет только «Тайфун». Конечно, всем горожанам хотелось бы видеть сплошное асфальтирование, но средства не позволяют.  Только за три месяца этого года городской бюджет направил 1,5 миллиона рублей на борьбу с коронавирусом. «Поверьте, если бы эти деньги были вложены в благоустройство, то можно было бы закрыть многие проблемные вопросы и все горожане сразу бы заметили значительные изменения. Но ведь никто не станет спорить, что здоровье людей превыше всего!» – подчеркнул Дмитрий Заблоцкий.

В связи с этим сейчас очень актуален вопрос вакцинации от ковида. И пока до нашего города не дошла третья волна инфекции, имеет смысл сделать прививку, тем более что с понедельника, 19 апреля, прививать начнут всех желающих, а запись своих работников КЗТШ проводит непосредственно на предприятии. Безусловно, вакцинация – дело исключительно добровольное, но, согласитесь, пока это единственный эффективный способ защиты, и всем стоит ответственно отнестись к этому вопросу и обезопасить себя и своих близких. К слову, администрация закупает средства индивидуальной защиты для своих работников, а также выделяет ежемесячно 50 рублей безвозмездной материальной помощи.

Конечно, никто не говорит о том, что все проблемы в городе и конкретно на КЗТШ решены. До этого нам всем пока очень далеко. Но вместе с тем, как акцентировал внимание, член Совета Республики Национального собрания, начальник главного управления юстиции Миноблисполкома Александр Бачило, Жодино – уникальный промышленный город, не отягощенный проблемами сельскохозяйственных районов, до которых зачастую многие блага цивилизации доходят в последнюю очередь. «Я же для себя отметил, что жодинцев больше волнуют жизненные вопросы дальнейшего развития и обустройства города, комфортности проживания, и это отлично. У вас есть различные программы, концепции, планы, и все это будет решено по мере наполнения бюджета. Пускай не за год, не за два, но надо понимать, что это вполне реальная перспектива», – констатировал Александр Бачило.

Ольга ГЛУШКО

 

 

 

 

 

 

 

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here