В Жодино прошла акция «Дом без насилия», в которую были вовлечены специалисты министерств внутренних дел, труда и социальной защиты, образования, здравоохранения, а также различных общественных объединений.

Цель акции – совместными усилиями решить проблему насилия в семье. В том числе с применением к лицам асоциального поведения мер индивидуальной профилактики.

На минувшей неделе сотрудники милиции, а также представители заинтересованных ведомств и органов государственного управления провели профилактическое мероприятие, на которое пригласили тридцать человек, состоящих на учете в отделе охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности ГОВД.

Участникам рассказали о порядке направления в ЛТП, показали два социальных фильма «Белая горячка» и «Нет семейному насилию».

Если вам стало известно, что в той или иной семье сложилась неблагоприятная обстановка, возникают конфликтные ситуации, члены семьи злоупотребляют спиртными напитками, есть дети и пожилые граждане, находящиеся в социально опасном положении, сообщите данную информацию по телефонам горячей линии. В каждом конкретном случае будут приняты все возможные меры для нормализации ситуации. Только активная жизненная позиция всех граждан сможет предотвратить семейные трагедии и не допустить совершения тяжких преступлений против личности.

Телефоны горячей линии Жодинского ГОВД: дежурная часть – 6-38-44 либо по телефону 102 (круглосуточно).

Общенациональная горячая линия для пострадавших от домашнего насилия 8-801-100-8-801.

Юрий ВЕЛИЗАРОВ

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here