Ведущие сельскохозяйственные и перерабатывающие предприятия Минщины, фермерские и крестьянские хозяйства, представители сферы торговли и общественного питания съехались в прошедшую субботу в Жодино на региональную ярмарку, которая вот уже несколько лет занимает территорию улицы Гагарина. И чего только не привезли!

Больше всего горожан в эти весенние денечки интересовали, конечно же,  семена, саженцы, рассада и сельхозтовары для дачи. Но мало кто проходил мимо живой рыбы, которая продавалась на своем традиционном месте, покупали фрукты и овощи, мясо и колбасы, кулинарные и кондитерские изделия, интересовались ремесленными товарами, покупали у них подарки к Пасхе.

Ярмарки выходного дня в Жодино будут проходить до 2 мая (ул. 50 лет Октября в районе автостоянки, рядом с магазином «Грин» и Торговым центром). Большие региональные ярмарки пройдут 17 апреля в Молодечно и Слуцке, 24 апреля в Борисове и 25 апреля в Несвиже.

Как сообщила заместитель начальника управления экономики горисполкома Елена Лукьянова, в ярмарке участвовали порядка 150 предприятий разных форм собственности. Причем в Жодино приехали торговцы не только из Минской области, но и из других – Брестской, Гродненской.

О ценах. Картофель продавали до 1 рубля за килограмм, морковь – 80 копеек, свекла – 65, лук – 85, капуста – 60, а раннюю отдавали за полтора рубля.

Цена на саженцы яблонь стартовала от 15 рублей, экзотических растений, например, персик или абрикос – от 20 до 30 рублей.

Прямо на ярмарке можно было прикупить и дровишек, которые привез  Смолевичский лесхоз.

Лилия ИСКРА

 

 

 

 

 

:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here