Прокуратура Борисовского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя Жодино, который поджег здание прокуратуры, сообщает служба информации прокуратуры Минской области.

Как установлено в ходе разбирательства, ранее несудимый мужчина 7 октября 2020 года, в вечернее время, у себя дома изготовил самодельное зажигательное устройство поражающего действия типа «сосуд-фитиль» на основе смеси бензина с керосином. В 3 часа 10 минут 8 октября 2020 года он доставил данное устройство на автомобиле к зданию прокуратуры г.Жодино. После чего расположил его на крыльце возле входной двери и активировал при помощи зажигалки.

С учетом мнения гособвинителя, характера и степени общественной опасности содеянного суд постановил в отношении жодинца обвинительный приговор. На основании ч.3 ст.339 и ч.1 ст.295-3 Уголовного кодекса Республики Беларусь назначил ему наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here