За минувшую неделю в Жодино дважды похищали деньги. Один раз из кассы в магазине, другой — из сумки у местного жителя

Хроника городской жизни с 29 марта по 4 апреля

Служба 101

За указанный период служба спасения выезжала 19 раз. Из них на тушение мусора – два, оказание помощи населению – четыре, обеспечение пожарной безопасности – два, срабатывание сигнализации – пять, на занятия и учения – пять раз.

На пожар выезжали один раз: 29 марта на улице Советской произошло загорание гаража.

Служба 102

29 марта борисовчанин 1992 года рождения в магазине «АвтоЖодино+» похитил из кассы 1 000 рублей.

В этот же день житель одной из деревень Витебской области в нашем городе незаконно приобрел 0,0085 граммов наркотического средства без цели сбыта.

30 марта минчанин 1965 года рождения проник на территорию строящегося объекта на улице Советской, 51 и похитил оттуда силовой кабель на сумму 370 рублей.

2 апреля местный житель 1987 года рождения похитил из сумки 53-летнего мужчины, инвалида второй группы по слуху, 120 рублей.

ГАИ

Зарегистрировано 84 нарушения Правил дорожного движения. За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения задержан один водитель. Трое управляли машиной, не имея водительского удостоверения. Скорость превысили два водителя. За нарушения правил остановки и стоянки оштрафовано два автовладельца. К административной ответственности привлечено пять пешеходов. Произошло четыре ДТП.

Служба 103

За неделю «скорая помощь» выезжала 346 раз. Из них к внезапно заболевшим – 78, на несчастные случаи – 18, к детям – 24, в сельскую местность 22 раза. Доставлено в больницу 114 человек. Зафиксирован 21 «алкогольный» вызов.

31-летняя женщина в ДТП получила травматическое повреждение шейного отдела позвоночника. Пострадавшая госпитализирована.

ЗАГС

Зарегистрировано 11 рождений, один брак, три развода.

ГЦГЭ

По состоянию на 2 апреля в Жодино зарегистрировано 10 случаев ветряной оспы, два – микроспории.

ОРЗ – 698 случаев, пороговый уровень превышен на 9%.

За антирабической помощью обратилось четыре человека, двое из них покусаны домашними животными.

При осуществлении государственного санитарного надзора к административной ответственности физические и юридические лица не привлекались.

По наведению порядка в городе проверено 60 объектов, 386 индивидуальных придомовых территорий. По устранению нарушений правил благоустройства и содержания населенных пунктов направлено три предписания, две рекомендации руководителям объектов, выдано две рекомендации индивидуальным домовладельцам.

Подготовила Александра СЧАСНОВИЧ