Назначены новые помощники Президента — инспекторы по Минской и Гомельской областям. Соответствующие кадровые решения принял сегодня глава государства Александр Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Вакантную должность помощника Президента — инспектора по Гомельской области займет Николай Рогащук. С июня 2018 года он работал в должности заместителя председателя Минского областного исполнительного комитета.

Нынешний председатель Горецкого райисполкома Александр Бутарев также пошел на повышение: он назначен на вакантную должность помощника Президента — инспектора по Минской области.

«Должности непростые, хоть у вас и опыт приличный, — подчеркнул Александр Лукашенко. — Ситуация непростая в плане того, что нам пытаются сейчас все больше подсунуть экономических проблем в стране. А вам придется заниматься прежде всего, конечно, кадрами (кого нам в этой ситуации поддерживать, выдвигать, задвигать), и второе дело — экономика. Как говорили в советские времена, будет экономика — и кадры будут хорошо работать. А если нет экономики, как там ни упирайся, ни работай, толку мало».

Глава государства отметил, что оба назначенца имеют большой опыт работы в регионах, знают проблемы не только города, но и села. Теперь они будут представлять Президента, а значит и ответственность соответствующая. «Это наши щупальца на местах. Вы должны быть объективными, ни в коем случае не подстраиваться там под кого-то ради того, чтобы иметь добрые отношения. Подстраиваться можно тогда, когда это все нацелено на результат. Если результат — прежде всего экономический — будет хороший, то тогда надо и объединяться, и подстраиваться, и кадры подбирать в этом плане», — сказал Александр Лукашенко.

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here