Сотрудниками наркоконтроля Жодинского ГОВД в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц, занимающихся распространением наркотиков, задержан 25-летний житель Толочинского района Витебской области, сообщили в УВД Миноблисполкома. К своим 25 годам молодой человек был неоднократно судим за кражи и угон, а также «умудрился» получить судимость за незаконный оборот наркотиков в России. Имея уже определенный опыт с наркотиками, решил продолжить этим заниматься и в Беларуси. Связался с одним из интернет-магазинов и после пары пробных закладок «пустышек», молодому человеку стали доверять первые мелкооптовые партии. В среднем партия составляла 60-80 граммов, это 30-40 закладок, которые «минер» успевал сделать за 1-2 дня.

По словам задержанного, начал делать закладки около двух недель назад. Спустя примерно неделю его уже отправили «поработать» в столице и окрестностях. Специально для этих целей он снял квартиру. Оптовые партии забирал в пригороде Минска, на квартире делил их на дозы для конечных потребителей и делал закладки. Успел «заминировать» несколько районов в столице. В Жодино был задержан сотрудниками наркоконтроля практически сразу после того, как разложил наркотик в городе. Информацию о последних закладках не успел передать в магазин, поэтому оперативникам удалось изъять наркотик более чем из 30 тайников – 65 граммов пара-метилэфедрона. В ходе отработки полученной информации удалось изъять еще несколько закладок из ранее разложенных партий, остальное уже успели разобрать так называемые «покупатели».

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь, санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here