Открытый конкурс юных исполнителей эстрадной песни «Маладзічок-2021», который прошел в Молодечно, назвал имена победителей. Среди них юные и талантливые жодинцы, вернувшиеся домой с победами!

Обладательницей Гран-при конкурса стала известная в нашем городе Валерия Шманай (на фото). Девочке 14 лет. Она успела поучаствовать в Национальном хит-параде «100 песень для Беларусі», открытом Республиканском конкурсе «Беларускія таленты», республиканском конкурсе юных вокалистов ZVEZDO4ЕТ, откуда всегда возвращалась с грамотами и подарками.

На конкурс в Молодечно она приехала в первый раз с солидной группой поддержки – музыкальным руководителем Миланой Вертинской, мамой и  дедушкой. На суд зрителей Валерия вынесла песню Земфиры «Небо Лондона» и белорусскую народную «Рэчанька».

В конкурсе участвовала еще одна жодинская звездочка – Елизавета Мея, которая учится в Детской школе искусств и является солисткой театра песни «Милана». Несмотря на столь юный возраст, Лиза уже сражалась в финале отборочного тура на детский конкурс «Евровидение-2018», имеет награду за победу в международном конкурсе «Халi-Хало–2019», где исполнила саунд-трек «Твой  сон» к кинофильму «Золушка», и многих других конкурсах. Одной из песен, которой она покоряла жюри и слушателей в Молодечно, стал ретро-шлягер «Завiруха», песня на музыку Эдуарда Ханка и слова Геннадия Буравкина. Лиза – лауреат конкурса II степени. Но и это не все награды талантливых артистов театра песни «Милана». Приза «Надежда» удостоена Ева Диковицкая.

«Маладзiчок» – конкурс, который основали композитор Елена Атрашкевич и директор Дворца культуры Молодечно Светлана Сорока. Стартовал он в 2005 году и за это время открыл сотни юных талантов.

Лилия ИСКРА

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here