Хроника городской жизни с 22 по 28 марта

Служба 101

Всего служба спасения выезжала 19 раз. Из них на загорание мусора, пищи – три, платные услуги – один, оказание помощи – восемь, выездов в соседний гарнизон – семь (из них шесть раз на загорание сухой растительности).

По оперативным данным с 27 по 29 марта ликвидировано 116 возгораний травы и кустарников на общей площади 17,786 га.

Служба 102

В результате розыскных мероприятий 22 марта установлена личность мужчины, наносившего надписи на остановки общественного транспорта на ул. Логойской, Калиновского, в Углах. Им оказался жодинец 1978 года рождения.

25 марта в 4.13 в милицию поступило сообщение о факте подкладывания на рельсы посторонних предметов (проволоки). Сейчас проводится проверка, материалы дела переданы в Следственный комитет.

25 марта неизвестный вступил в переписку в «Вайбере» с жодинцем 1968 года рождения под предлогом продажи товара с сайта «Куфар». Завладев реквизитами карты, похитил 191 рубль. Возбуждено уголовное дело.

27 марта возбуждено уголовное дело в отношении жителя Витебской области 1994 года рождения, который приобретал в Жодино наркотическое вещество. Кроме того, он сделал в городе 33 закладки.

Служба 103

За неделю скорая помощь выезжала 360 раз. Из них к внезапно заболевшим –75, на несчастные случаи – 24, к детям – 30, в сельскую местность – 30 раз. В больницу доставлено 109 человек. Зафиксировано 24 «алкогольных» вызова.

ГАИ

Зарегистрировано 64 нарушения Правил дорожного движения. За управление в состоянии алкогольного опьянения задержан один водитель, четыре превысили скорость. К административной ответственности привлечено три пешехода.

23 марта в 7.30 35-летний водитель во время движения по улице Богуслав Поле со стороны Борисова совершал поворот налево и не уступил дорогу встречному автомобилю. В результате ДТП пострадал пассажир, находившийся в машине нарушителя, 2006 года рождения, который получил сотрясение головного мозга и был доставлен в больницу.

ЗАГС

Зарегистрировано восемь браков, 13 рождений.

ГЦГЭ

По состоянию на 26 марта в Жодино зарегистрировано три случая ветряной оспы. ОРЗ – 720 случаев, пороговый уровень превышен на 8%.

За антирабической помощью обратился один человек, укушенный домашним животным.

При осуществлении государственного санитарного надзора специалисты ГЦГЭ привлекли к административной ответственности два физических лица и одно юридическое. Общая сумма штрафов составила 522 рубля, из них на юридическое лицо – 319 рублей.

Проведен осмотр четырех объектов торговли. В результате вынесено три предписания об изъятии из обращения пищевой продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам, общим весом 53,27 кг, в том числе с истекшим сроком годности – 14,05 кг.

По наведению порядка в городе проверено девять объектов, 194 индивидуальных придомовых территории. По устранению нарушений правил благоустройства и содержания населенных пунктов направлено одно предписание руководителю объекта, дано четыре рекомендации индивидуальным домовладельцам.

Подготовила Александра СЧАСНОВИЧ

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here