Так уж вышло, что в этом году команда «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» выходит на старт в родном городе в третий раз.

Первый был еще в феврале, когда в Жодино прошел традиционный турнир «Белазовец». В марте на искусственном поле стадиона «Торпедо» состоялся первый официальный матч сезона – четвертьфинал Кубка Беларуси. И вот, наконец, в ближайшую субботу «автозаводцы» проведут первый матч нового чемпионата страны на своем поле (хотя в чемпионате уже сыграно два тура, для нашей команды они были выездными).

К старту чемпионата в Жодино трепетно готовили газон, усилиями работников стадиона «Торпедо» многие годы почитающийся за один из лучших в стране. К сожалению, «придержать» его для своей команды не получилось – уступили национальной сборной, которая на прошлой неделе провела здесь товарищеский матч со сборной Гондураса. Но после этого поле кропотливо восстановили, укрыли спанбондом, так что к субботе газон должен «отойти».

Соперником «черно-белых» в первом домашнем матче будет «Витебск». В предыдущих турах «северяне» дважды сыграли вничью – с «Неманом» и минским «Динамо» – при этом не забивали, но и не пропускали. Можно предположить, что и в субботу пробить оборону гостей торпедовцам будет непросто. И здесь интригующий момент – появится ли в составе «автозаводцев» бразилец Фабрисиу Ойа, по поводу которого велись долгие переговоры с «Коринтиансом»?

Конечно, после прошлогоднего успеха дуэта Рамос – Велозу в Жодино ждут чудес от новой южноамериканской связки Ойа – Монтейру. Но не бразильцами едиными. Мы уже знаем, на что способны Дмитрий Антилевский, Юрий Габовда, верим в надежность Владимира Бушмы, Максима Бордачева, помним возможности Игоря Бурко… Открытием может стать торпедовский новобранец Кирилл Кириленко, на днях отметившийся голевой передачей в игре молодежных сборных Беларуси и Армении (2:1). В общем, напоминаем себе, что в Жодино собрана боеспособная команда и готовимся поддержать ее на стадионе.

Матч «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» – «Витебск» пройдет 3 апреля, начало в 20.00.

Виктор Глушко

По ряду причин в этом году, как и в прошлом, календарь чемпионата по датам составляется лишь на несколько туров вперед. Ближайшие матчи «автозаводцев»:

6 апреля, 13.00. «Арсенал» – «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» (1/4 Кубка РБ, второй матч)
10 апреля, 16.00. «Слуцк» – «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» (4 тур)
17 апреля, 14.00. «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» – «Динамо» (Брест)

 

 

 

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here