В Гомеле прошло открытое первенство СДЮШОР «Гомсельмаш» по дзюдо среди юношей и девушек 2007-2008 годов рождения. В турнире участвовало свыше 150 спортсменов из всех уголков Беларуси.

Данные соревнования проводят в шестой раз в память о заслуженном тренере Викторе Внучкине, который за время своей тренерской работы подготовил шесть мастеров спорта международного класса, 40 мастеров спорта СССР и Беларуси.

Дзюдоистка из Жодино Вера Минченя в весовой категории до 44 килограммов завоевала чемпионский титул на открытом первенстве «Гомсельмаша».

Подготовила спортсменку тренер-преподаватель СДЮШОР отдела по образованию, спорту и туризму Татьяна Макаревич.

***

Наши дзюдоисты стали участниками еще одних соревнований – фестиваля «Битва на Немиге», который с нетерпением ждут все любители единоборств нашей страны.

Этот турнир примечателен, прежде всего, наличием дивизионов для новичков и ветеранов дзюдо.

Две медали – серебро и бронзу – в «Битве на Немиге» завоевали воспитанницы СДЮШОР отдела по образованию, спорту и туризму.
– Серебряная медаль единоборств у Ксении Савченко, а бронзовая награда у Виолетты Маскевич, – уточнила тренер-преподаватель Ирина Дожина.

– В Беларуси практически нет соревнований для взрослых спортсменов. По сути это только Кубок и чемпионат страны, где в основном выступают профессиональные атлеты, нацеленные на достижение максимального спортивного результата. Вместе с тем в настоящее время образовался пласт людей, которые занимаются дзюдо в качестве хобби и не ставят перед собой таких глобальных целей, как попадание на Олимпиаду. Все европейское клубное дзюдо держится именно на таких спортсменах, ведь это не только спортивная дисциплина, но и стиль жизни. Еще одним важным отличием от других подобных соревнований стало то, что «Битва на Немиге» объединила в себе турниры для юных и взрослых дзюдоистов. В таком формате еще никто в Беларуси не проводил соревнования по дзюдо, – рассказал один из организаторов фестиваля, руководитель минского клуба «Тигр» Александр Стешенко.

Александра СЧАСНОВИЧ

 

 

 

 

 

 

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here