Рабочий график мастера производственного участка термогальванического цеха ОАО «БЕЛАЗ» Сергея Семенца «скользящий»: по 12 часов в первую, вторую и третью смены, ведь обработка деталей в печах проходит в круглосуточном режиме. Сейчас в его подчинении 15 человек – это термисты, распределители работ. А начинал в МСЦ-1 фрезировщиком, куда пришел сразу после окончания Жодинского профлицея в 2001 году.

Отслужил срочную службу в армии и снова вернулся на родной завод. Так что вся трудовая деятельность Сергея Семенца связана с жодинским автогигантом. Однако стоять на месте – не для него. За время работы он заочно получил сначала среднее специальное, а затем и высшее образование. Также Сергей всегда был в активистах молодежного движения, а сейчас – депутат городского Совета депутатов.

Сергей Семенец беседует с распределителем работ Татьяной Бубелевой (в центре) и термистами на установках ТВЧ Еленой Засимович и Марией Бородулиной (слева направо).

– Если честно, я не ожидал, что стану участником такого важного политического события страны, – поделился делегат VI Всебелорусского народного собрания. – Никогда не предполагал, что буду представлять интересы города, нашего огромного заводского трудового коллектива, всей отрасли и депутатского корпуса, который, кстати, меня делегировал. Порадовало, что мою кандидатуру поддержали коллеги-депутаты. Говорили, что знают меня не только как ответственного и активного работника, но и как надежного, отзывчивого человека.

По словам Сергей Семенца, участие в таком масштабном форуме стало для него огромным опытом – с точки зрения как политической, так и организационной составляющей. Он подчеркнул, что были четко расставлены экономические и социальные цели: сколько планируется произвести, построить, к чему прийти. Не абстрактные рассуждения, а план.

–  Например, по поддержке молодых семей в жилищном вопросе, развитию дошкольного образования и предоставлению услуг в детских поликлиниках, – сказал Сергей. – Конечно, всей душой ратую за процветание и экономическое благополучие родного завода. Полностью поддерживаю предложение, высказанное также делегатом от Жодино, первым заместителем председателя горисполкома Натальей Сушко, о том, что наш завод был и должен оставаться в государственной собственности. Для жодинцев это особенно актуально. Потому что это настоящий бренд страны, градообразующее и мое родное предприятие. Жодино живет, развивается, прежде всего, благодаря Белорусскому автомобильному заводу. И если он попадет в частные руки – где гарантия того, что работники сохранят свои рабочие места, а город – экономику и социальную сферу?

После возвращения с форума Сергей Семенец, как и остальные делегаты, делится своими впечатлениями с коллегами по цеху, горожанами. А на днях провел несколько встреч с учениками городских школ, где рассказал ребятам о важности единения людей, о том, что только сообща можно достичь поставленных целей, и именно поэтому 2021-й объявлен Годом народного единства.

– Мы такие разные, но всех, как оказалось, объединяет то, что для нас имеют значение простые и важные вещи: стабильность и порядок. Мы понимаем, что без нашего совместного труда невозможно процветание Беларуси. После Всебелорусского народного собрания чувствуется единство общества, – подытожил он.

Ольга ГЛУШКО

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here