«Безопасность в каждый дом!» – финальный этап республиканской акции МЧС прошел в Жодино.

Как не теряться в критической и экстремальной ситуации, оказать первую помощь пострадавшему – все это объясняли участникам акции.

Одна из основных причин пожаров, характерная для нашего города, – возгорание оставленной пищи на плите. Организаторы акции решили узнать, выполнят ли жодинцы алгоритм действий, предусмотренный в этом случае. Оказалось, не все знали, как же действовать в такой ситуации. Но сейчас таких людей стало меньше, а тех, кто знает правила эксплуатации огнетушителя, – больше.

Также во время акции затронули еще одну частую причину пожаров  – курение. В Беларуси по данным различных опросов курит более 50% мужчин и 10% женщин. И порой эта привычка приводит к трагической цепочке «выпил-закурил-уснул».

– Сам окурок через некоторое время гаснет, но образованный им очаг тления превращается в возгорание. Курение в паре с употреблением алкоголя приводит в лучшем случае к подкопченным стенам и потолку, в худшем – к потере дома или даже к смерти, – рассказала инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Надежда Зельская.

В ходе акции не только проверяли знания, но и раздавали призы от ГОЧС, УП «Борисовское пожарно-спасательного дело», РГОО «Белорусское добровольное пожарное общество».

Помогли провести мероприятие активисты БМООСП и члены БРСМ. А чтобы испытания проходили в веселой обстановке, Центром культуры и досуга была подготовлена концертная программа. Поддержали акцию руководитель и вокалисты студии «Квинта», а также агенты страховой организации «Белгосстрах».

Юрий ВЕЛИЗАРОВ

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here