Команда «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ», которая сейчас проводит учебно-тренировочный сбор в Турции, на минувшей неделе сыграла два контрольных поединка. Оба завершились с одинаковым счетом – 2:1 в пользу «автозаводцев».

Первым соперником жодинцев стал представитель Суперлиги Узбекистана АГМК из города Алмалык. В этом матче торпедовцам удалось быстро открыть счет – дальний обводящий удар Виталия Устинова достиг цели уже на шестой минуте. Однако легкой победы не вышло. АГМК успешно сдержал натиск «черно-белых» в первом тайме, а после перерыва, взяв в союзники попутный ветер, перешел в наступление и заставил поработать в «рамке» Алексея Козлова. Голкипер, кстати, оказался единственным торпедовцем, кто провел на поле все девяносто минут – в перерыве Юрий Пунтус полностью поменял состав. Незадолго до конца встречи, реализовав пенальти, АГМК сравнял счет, но удержать ничейный результат не смог. Победу нашей команде принес новичок Самюэль Одеоибо после розыгрыша углового.

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ – АГМК – 2:1.

17 февраля, Турция, товарищеский матч.

Голы: 1:0 – Устинов, 6. 1:1 – 84 (пенальти). 2:1 – Одеоибо, 87.

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ (1 тайм): Козлов, Бурко, Устинов, Яшин, Аусси, Хачатурян, Николаевич, Велозу, Габовда, А.Антилевский, Д.Антилевский.

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ (2 тайм): Козлов, Астахов, Гружевский, Одеоибо, Бордачев, Павлюковец, Премудров, Афанасьев, Кириленко, Монтейру (Кухарчик, 71), Кленьё (Леонович, 74).

В следующем спарринге «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» ожидал, пожалуй, самый серьезный соперник в нынешней программе сбора – клуб российской Премьер-лиги «Ротор», который возглавляет наш земляк, экс-тренер сборной Беларуси и киевского «Динамо» Александр Хацкевич. На этот матч тренерский штаб «автозаводцев» выставил состав, близкий к оптимальному, и теперь уже не спешил с заменами – после первого тайма счет так и не был открыт, но «Ротор» поджимал, и Владимиру Бушме в воротах не раз пришлось продемонстрировать свое мастерство. Можно сказать, что решение оставить на поле уже приноровившихся к сопернику игроков стало определяющим. Активность торпедовцев после перерыва привела их к успеху. Великолепным ударом со штрафного Андрей Хачатурян открыл счет, а еще через несколько минут быстрая атака «автозаводцев» застала защиту «Ротора» врасплох и игрок волгоградцев после прострела Юрия Габовды срезал мяч в собственные ворота. В дальнейшем россияне смогли отыграть один мяч, но не более. «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» добыл очередную победу в межсезонье.

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ – РОТОР – 2:1

20 февраля, Турция, товарищеский матч.

Голы: 1:0 – Хачатурян, 53. 2:0 – Гогуа (автогол), 61. 2:1 – Понсе, 70.

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Бушма, Бурко, Устинов (Монтейру, 72), Бордачев, Аусси, Премудров, Хачатурян, Николаевич (Павлюковец, 62), Габовда (Кухарчик, 68), А.Антилевский (Афанасьев, 65), Д.Антилевский (Кириленко, 58).

Напомним, что в программе турецкого сбора остается еще два спарринга, после чего «автозаводцы» вернутся домой и будут готовиться к четвертьфиналу Кубка Беларуси и к старту чемпионата.

Виктор Глушко

 

 

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here