Большой народный диалог состоялся и на нем озвучены десятки предложений, которые предстоит реализовать не только участникам форума, но и каждому из нас.

Делегаты вернулись в свои города и поселки. Сегодня они встречаются со своими коллегами, однокурсниками, земляками, чтобы обсудить решения, принятые на собрании, и поделиться впечатлениями.

После возвращения с Всебелорусского народного собрания председатель горисполкома Дмитрий Заблоцкий встречается с трудовыми коллективами города, чтобы донести до них утвержденные планы и намеченные приоритеты на предстоящую пятилетку.

Во вторник, 23 февраля, председатель посетил среднюю школу № 4.

– Люди разных возрастов, поколений и профессий получили возможность в течение двух дней вести активный диалог с Главой нашего государства, обсуждали актуальные вопросы жизни, рассматривали на общереспубликанском уровне проблемы регионального масштаба, – отметил Дмитрий Васильевич.

Стоит отметить, что кроме впечатлений о масштабном форуме Дмитрий Васильевич много говорил о том, как будет развиваться наш город в эти пять лет, отвечал на вопросы педагогов.

Например, педагогов волновал жилищный вопрос – будут ли в городе создавать ЖСПК. Также люди просили председателя рассказать о медицинском оборудовании, которое появится в строящейся детской поликлинике. Спросили у главы города, где будут проходить оздоровление дети педагогов.

Напомним, что высказать на VI Всебелорусском народном собрании назревшие проблемы и внести свои предложения получили возможность тридцать человек, хотя записавшихся было гораздо больше (тексты их выступлений были переданы в секретариат). Более 530 обращений поступило на горячую линию собрания. Мнение граждан нашей страны были услышаны. С их учетом определены ключевые задачи на предстоящие пять лет.

Нынешний форум проходил в преддверии парламентских выборов, которые также окажут значительное влияние на дальнейшую судьбу страны.

«ЖН»

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here