Чашка ароматного чая поможет взбодриться с утра и согреться дождливым вечером. Этот напиток плотно вошел в нашу жизнь, и редко хоть одна дружеская встреча или обычная рабочая встреча обходится без чая.

Правильно подобранный сорт чая поможет взбодриться или, напротив, расслабиться. На сайте coffeetea.by можно найти множество сортов зеленого, черного или травяного чая, необычные смеси, варианты с ароматическими добавками или фруктами.

Однако правильно выбрать смесь для чая — это только полдела. Достичь правильной концентрации напитка, раскрыть всю глубину ароматов поможет посуда для заваривания. Неправильно подобранные варианты могут «убить» аромат, значительно ухудшить вкусовые свойства.

Типы заварников для чая

Для приготовления ароматного напитка можно использовать следующие виды посуды:

  • заварочный чайник — традиционный чайник, в котором чайная смесь напрямую взаимодействует с водой. Чаще всего заварники изготовлены из стекла, а праздничные варианты — из фарфора. В них можно заварить чай на большую компанию, а крепость напитка регулируют добавлением к заварке кипятка. Однако разливать заварку из такого чайника стоит с помощью специального ситечка, иначе в кружку помимо напитка попадут и листья;
  • чайник с ситечком — колба из сетки, в которую насыпают заварку, крепится к крышке заварочного чайника. Таким образом, чаинки не попадают в кружку после разливания напитка по чашкам. Такой чайник удобно использовать для повседневный чаепитий, а также для приема гостей. К минусам можно отнести относительно небольшие объемы таких чайников. Также они не подойдут для заваривания чая из крупных листьев, так как они должны полностью раскрываться при заваривании. В ситечке для листа не хватит места, а потому вкус напитка будет не тот;
  • френч-пресс — отличный вариант для одного-двух человек. Заварку размещают в небольшую колбу внутри чайничка, заливают кипяток. И через несколько минут на нее опускают груз с помощью специального поршня. Таким образом из заварки «выжимают» остатки чая, а напиток становится более насыщенным. Во френч-прессе заварку можно использовать несколько раз, а потому прибор идеально подходит для зеленого чая.

Если же не хочется тратить время на возню с заварником, можно приобрести специальные кружки с ситечком. Заварка помещается на специальное ситечко, которое затем опускают в чашку. Достаточно подождать несколько минут, вынуть ситечко, и можно наслаждаться благородным напитком.

В магазине coffeetea.by можно подобрать посуду для чаепитий, стильные чашки и заварочники на любой вкус. Выбирайте подарки для себя и своих близких!

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here