Если вы безработный и желаете приобрести новую профессию, управление по труду, занятости и социальной защите Жодинского городского исполнительного комитета поможет вам.

Формируются группы для обучения по следующим профессиям:

водитель погрузчика; автоматизация бухучета с использованием программы 1:С бухгалтерия; парикмахер, мастер по маникюру; продавец; машинист (кочегар) котельной; повар, кондитер; лифтер; секретарь, инспектор отдела кадров;  предпринимательская деятельность; оператор котельной; электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования; маляр, штукатур, облицовщик-плиточник; слесарь по ремонту автомобилей. Специалист по организации закупок. Машинист крана (крановщик) мостового, козлового; электрогазосварщик; программное обеспечение информационных систем; бухгалтерский учет и контроль в промышленности; кладовщик; монтажник санитарно-технических систем и оборудования и другие.

Обучение для безработных бесплатное. На время учебы назначается стипендия. Оплачивается проезд в железнодорожном транспорте. Информацию можно получить по телефону 4-88-90.

Государство гарантирует безработным бесплатный медицинский осмотр при приеме на работу, направлении на профессиональное обучение. Для получения направления на бесплатный медицинский осмотр необходимо обратиться в управление по труду, занятости и социальной защите горисполкома. Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 4-85-72, 4-88-90.

Если вы желаете получить государственную поддержку в организации предпринимательской деятельности, деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма, ремесленной деятельности, управление по труду, занятости и социальной защите горисполкома окажет содействие в виде безвозвратной субсидии.

Субсидия предоставляется в размере 11 бюджетов прожиточного минимума. При организации безработными предпринимательской деятельности, связанной с внедрением результатов научных исследований и разработок, субсидия предоставляется в размере 20-кратной величины бюджета прожиточного минимума.

Преимущественное право на получение государственной субсидии на открытие своего дела предоставляется безработным, которые в связи с положением на рынке труда не имеют возможности получить подходящую работу, организуют наиболее значимые для города виды предпринимательской деятельности, а именно:

– достигшие 18-летнего возраста;

– зарегистрированные в службе занятости в качестве безработных и планирующие организовать бизнес;

– не смогли трудоустроиться на подходящую работу в течение месяца со дня регистрации безработными или зарегистрировались после обучения на курсах;

– выполняющие обязанности безработного в соответствии с Законом «О занятости населения Республики Беларусь».

Субсидию можно потратить на закупку необходимого оборудования, инструментов, сырья, материалов и иные цели, которые непосредственно связаны с организацией деятельности.

Информацию можно получить по телефону 4-83-70.

С вакансиями по Жодино можно ознакомиться на сайте портала государственной службы занятости gsz.gov.by.

Вниманию нанимателей!

Управление по труду, занятости и социальной защите горисполкома организует обучение безработных граждан по заявкам нанимателей с последующим трудоустройством.

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here