Топ-5 неудачных подарков мужчинам

Подарки на 23 февраля мужчинам принято дарить такие же суровые, как и сами виновники торжества. Однако у сильного пола существует негласный перечень подарков, которые они не хотели  бы получить в этот праздник мужества.

Первое место: носки

Самым нежеланным подарком, по версии мужчин, являются носки. Многие и вовсе не считают их подарком.  И действительно: разве девушке или женщине было бы приятно получить на 8 Марта упаковку носков? Даже пускай не черных классических, а розовых или в цветочек.

Если сильно хочется подарить носки, выйти из ситуации можно. Ищите оригинальные, а лучше свяжите сами. Вдруг в зимние морозы они пригодятся.

Второе место: нижнее белье

Дарить такой подарок не стоит. Некоторые признавались, что подобный презент даже может обидеть. Выйти из ситуации можно, подарив купальный набор для бассейна.

Третье место: набор для бритья

Одноразовые бритвы, лосьоны до и после бритья, пены – все это активно скупается перед праздником. Но стоит ли это дарить? Многие отмечают, что пена и другие принадлежности для бритья стоят не открытыми еще с Нового года, а у кого-то и с прошлого 23 февраля.

Действительно, зачем дарить то, что уже есть, даже если бритвенные принадлежности кажутся практичным подарком.

Четвертое место: игрушки-приколы

Молоточки-антистресс, поющие плюшевые моряки, музыкальные пепельницы и прочие «милые» безделушки – также не самый удачный вариант для подарка. Дарить подарки, которые потом будут пылиться, еще и расточительно. Кроме того, если мужчина без чувства юмора, то игрушки-приколы могут навредить отношениям.

Пятое место: парфюм   

Многие мужчины редко пользуются парфюмом и дарить его, надеясь только на свой вкус, опасно. Уж лучше подарить сертификат в магазин, где он сам выберет какой ему подходит.

Многие мужчины признавались, что хотели бы получить в подарок билеты на концерт любимой группы или на модный спектакль, абонемент в спортзал или бассейн, романтический ужин с любимой.

Универсального подарка не существует. При выборе нужно опираться на вкусы и увлечения мужчины. Например, если мужчина работает много за компьютером или увлекается играми, то хорошим подарком будет удобная мышь. Однако перед покупкой стоит проконсультироваться с тем, кто в этом понимает.

«ЖН»