Не только дети любят чудесное новогоднее время. Взрослым тоже нужна сказка… или хотя бы волшебное настроение. А потому по сложившейся традиции в Жодино ежегодно проходит конкурс на лучшее новогоднее оформление. У предприятий и организаций есть возможность проявить фантазию и украсить здания к празднику, а у администрации города – наградить победителей!

Председатель горисполкома Дмитрий Заблоцкий поблагодарил всех участников за новогоднее настроение, которое они создали горожанам и гостям Жодино. Он отметил, что с каждым годом конкурс набирает все большую популярность, а фантазии участников нет предела. Однако в этот раз лучше всех к Новому году «нарядился» ГРЭС. Много предприятий, среди которых ТЭЦ, БЭСМ, Центр гигиены и эпидемиологии, Жодинский участок электросетей, в числе лучших!

Действительно, этот старый микрорайон буквально сиял огнями. ТЭЦ по сложившейся традиции устанавливает для жителей елку. А еще в этом году в зоне отдыха предприятия появились светящийся фонтан, каркасные елки и туи. Кроме этого, название каждого цеха было обозначено крупными светодиодными конструкциями. Да и административное здание подсветили еще большим количеством иллюминации. Так что в паре с новыми гирляндами и оригинальными  «тающими сосульками», украшающими здание ГЦГЭ, здесь получился отличный праздничный тандем. Что и оценило жюри.

Накануне Нового года был объявлен традиционный смотр-конкурс на лучшее новогоднее оформление. К участию приглашались субъекты хозяйствования всех форм собственности, расположенные на территории города: промышленные предприятия, организации социальной сферы, объекты торговли, обслуживания населения, общественного питания предприниматели.

По итогам конкурса на лучшее новогоднее оформление города бесспорным победителем в номинации среди крупных предприятий с числом работников более 500 человек признана Жодинская ТЭЦ. Второе место у Дворца культуры Белорусского автозавода, здание которого в числе первых (еще с конца ноября) начало радовать горожан интересными новогодними фигурами и разноцветными огнями. 

Среди небольших организаций первое место присуждено Водоканалу. Это предприятие можно по праву назвать украшением центрального городского проспекта. Здесь есть и своя фотозона – тюльпан,  а еще любимым местом отдыха горожан с детьми считается фонтан, который  в Новый год  подсветили гирляндами. Также прилегающую территорию украшали три яркие арки, светящиеся деревья, а само здание, окна и балкон – разноцветные огни.

Второе место в этой номинации у редакции газеты «Жодзінскія навіны». Мы расположены на проспекте Мира, и это положение, в прямом смысле обязывает. Третье место присудили филиалу «Белэнергостроймеханизация» – предприятию, которое создавало праздник опять же не в центре, а на окраинах Жодино.

Лучших определили и среди учреждений образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты, спорта и туризма. Победителем в этой номинации стала средняя школа № 8. Второе место жюри присудило Центру гигиены и эпидемиологии, а третье занял очень креативно украшенный детский сад № 7 «Солнышко», расположенный в восьмом микрорайоне.

А среди индивидуальных предпринимателей уже четыре года неизменным лидером остается сеть цветочных павильонов индивидуального предпринимателя Зои Гусаковой. Она с таким размахом украшает свои павильоны, что с ней по-настоящему сложно конкурировать. В этой же номинации соревновались и торговые объекты, принадлежащие юридическим лицам. Второе место здесь у ООО «Вест», третье  – у  ООО «Либретик». Они стали украшением начала проспекта Мира.

Не остались в стороне и сами жители Жодино: многие ЖСПК украшали  дома, подъезды, балконы и окна квартир. Но самые красивые композиции были созданы жилищными кооперативами, которые возглавляет Инна Граборова.

Наградить и отметить всех, конечно, невозможно. Однако за активное участие в новогоднем оформлении Жодино руководителям многих предприятий также вручили Благодарности и Благодарственные письма  председателя горисполкома.

Все победители получили солидные денежные премии. Но в выигрыше, по большому счету, остался наш родной город. Ведь на протяжении праздников  он сверкал иллюминацией, а горожане любовались необычными конструкции и могли делать на их фоне запоминающиеся фото.   

«ЖН»

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here