Сегодня на «Світанке» состоялся Единый день информирования, на котором обсуждались ключевые моменты VI Всебелорусского народного собрания. От швейной фабрики делегатами на форуме были два представителя – директор Юрий Лукашевич и заместитель председателя первичной организации профсоюза «Свiтанка» Светлана Карпуть. Они поделились с коллегами впечатлениями об участии в народном вече.

– Вернулись мы с Всебелорусского народного собрания под большим впечатлением, потому что это мероприятие было очень масштабным и значимым для страны, – рассказал коллективу Юрий Лукашевич. – Там затрагивались разные темы: международные отношения, экономическая и политическая ситуация в стране и в мире. Конечно же, не остались вне обсуждения процессы, которые происходят в нашем обществе.

Сегодня важно поднимать проблемы и вместе находить пути решения, чтобы в обществе не было размолвок между поколениями, чтобы мы действовали сообща. Необходимо найти общий язык друг с другом. Нужно помогать молодежи, чтобы она хотела трудиться у нас. Для нас важно восполнить рабочую силу.

Что касается дальнейших перспектив для «Світанка» – везде подход одинаковый: развитие технологий, конкурентоспособность, командный дух. Сегодня конкуренция серьезная, но у нас есть все основания, чтобы не терять свою долю на рынке, расширять ассортимент, работать, не допуская простоев и провалов.

Рассказала о впечатлениях и Светлана Карпуть:

– На народном форуме выступали руководители и представители промышленных предприятий, строительной отрасли, фермерских хозяйств, агропромышленного комплекса, военные, работники культуры, молодежь. И в ходе форума удалось масштабно аккумулировать все их мысли.

Мне запомнилось выступление ткача Барановичского ПХБО Натальи Исаковой. Она 30 лет работает на предприятии. И рассказала, что 70% работниц – это женщины. В своем выступлении она коснулась проблемы молодых кадров, которая близка и нашему предприятию. Я, как и она, считаю, что нужно поднимать престиж рабочих профессий.

Также я верю, что только вместе мы сможем добиться результатов в работе и благополучия в стране. А поскольку этот год объявлен Годом народного единства, то нужно помнить, что единение и объединение являются результатами диалога и взаимопонимания, когда различные стороны слышат друг друга, – отметила заместитель председателя первичной организации профсоюза «Свiтанка».

«ЖН»

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. такие публикации — «ни о чем», лучше чем независимая пресса рассказывает каким никчёмным был этот ВНС, какая тоска на этом мероприятии Свитанка была. Лица такие, что сразу видно: сами себе не верят. Но боятся.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here