В течение месяца в Минскую область поступит порядка десяти тысяч доз вакцины, которые будут распределены по всем регионам согласно предварительным заявкам. Для Жодино заказано 1 000 доз. Всю информацию о вакцине жодинцы смогут получить на сайтах Центральной городской больницы и Центра гигиены и эпидемиологии. Минздрав снял верхнюю планку ограничения по возрасту, то есть с 18 лет любой человек сможет рассчитывать на получение вакцины. К настоящему моменту привиты 50 медработников, находящихся в зоне риска. В дальнейшем в первую очередь будут прививаться педагоги, социальные и торговые работники.

«Спутник V» получил хорошие отзывы, причем из разных источников. «Коллеги, которые прививались, отлично перенесли вакцинацию. Побочные эффекты если и были, то незначительные: у немногих невысокая температура держалась не более полусуток. При контакте с вирусом, возможно, эти люди могли перенести коронавирус в более тяжелой форме», – подчеркнула главврач и отметила, что необходимо  вовремя обращаться за медицинской помощью, не заниматься самолечением, черпая информацию из интернета и соцсетей. И по-прежнему для всех актуально ношение масок, социальное дистанцирование и мытье рук.

В Жодино пациентов с коронавирусной инфекцией стало меньше: в три раза снизилось количество ковидных пневмоний у больных, находящихся на амбулаторном лечении, в два раза – на стационарном. Больницы постепенно возвращаются к привычному ритму работы. Не откладывайте обращение к специалистам, не запускайте хронические заболевания, так как на их фоне COVID-19 может протекать более тяжело.

Лилия АЛЕХНОВИЧ

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here