Команда «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» с 12 по 27 февраля проводит учебно-тренировочный сбор в Турции. В то время как в Беларуси валит снег и трещат морозы, «автозаводцы» в тепле и на натуральных травяных газонах готовятся к скорому старту чемпионата.

В выездной состав Юрий Пунтус включил 26 футболистов.

Вратари: Евгений Абрамович, Владимир Бушма, Алексей Козлов.

Защитники: Эрнест Астахов, Алан Аусси, Максим Бордачев, Игорь Бурко, Денис Гружевский, Самюэль Одеоибо, Виталий Устинов, Дмитрий Яшин.

Полузащитники: Алексей Антилевский, Михаил Афанасьев, Липе Велозу, Юрий Габовда, Кирилл Кириленко, Илья Кухарчик, Кирилл Леонович, Анатолий Макаров, Никита Николаевич, Юрий Павлюковец, Кирилл Премудров, Андрей Хачатурян.

Нападающие: Дмитрий Антилевский, Матеус Монтейру ду Насименту, Павел Кленьё.

Кстати, уже по прилету в Турцию были урегулированы все вопросы по контракту с Кириллом Кириленко – 20-летний полузащитник, к которому еще в юношестве присматривались немецкие клубы, после не слишком удачного периода выступления в Украинской Премьер-лиге за «Карпаты» и «Олимпик» ближайшие два года планирует провести в Жодино. Таким образом, пока без контрактов в лагере «черно-белых» остаются два игрока: белорус Павел Кленьё и бразилец Матеус Монтейру ду Насименту. Однофамилец «короля футбола» Пеле ранее выступал на родине за юношеские команды известного клуба «Интернасьонал», а сейчас решил попробовать свои силы на европейском континенте.

«Автозаводцы» проживают и тренируются в отеле Royal Seginus (г. Анталия). В период сбора запланировано проведение четырех спаррингов.

 Виктор Глушко

7.02 – АГМК Алмалык, Узбекистан, Д1;
20.02 – Ротор, Россия, Д1;
23.02 – Агробизнес, Украина, Д2;
26.02 – Каспий, Казахстан, Д1.

А уже через неделю после возвращения на родину торпедовцев ждет четвертьфинал Кубка Беларуси, матчи которого пройдут в первые выходные весны.

 

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here