Школьное объединение «Интеллектуалы» СШ № 8 продолжает жить активной игровой жизнью, несмотря на эпидемиологическую обстановку. И хоть соревнования перешли в формат онлайн, их ценность от этого не уменьшилась.

Начало сезона выглядело многообещающе. Особенно когда команда юниоров «Лемниската» получила приглашение принять участие в республиканском интеллектуальном турнире «Нестерка». А потом наступил «мертвый сезон»: вступил в силу запрет на массовые мероприятия.

Однако знатоки быстро заполнили образовавшийся вакуум участием в асинхронных турнирах, большая часть из которых международного уровня. И тут есть успехи: команда старших ювеналов (9 класс) «Инструкция к чайнику» во II туре Международного интеллектуального турнира «Школьная Лига», в котором принимают участие 368 команд из 7 стран, заняла в своей подгруппе второе место среди 95 сборных.

Не остаются в стороне и младшие команды знатоков, которые начали подготовку к Республиканским интеллектуальным играм «Октябрьский квиз» и «Пионерский квиз». Ребятам есть у кого поучиться: в прошлом году сборная «Тим и его команда» стала золотым призером республиканского «Пионерского квиза». В этом сезоне октябрята и пионеры восьмой школы завоевали право представлять наш город на областном этапе.

Несмотря на отсутствие игрового опыта в режиме онлайн, команда октябрят вошла в десятку сильнейших по области, заняв шестое место. Юным знатокам не хватило трех очков, чтобы добраться до бронзового пьедестала. Зато на него уверенно взошли пионеры. Команда «С нами Хугин и Мунин» (7 класс) – бронзовые призеры областного этапа республиканского пионерского квиза.

– Игры в режиме онлайн – это возможность сохранить интеллектуальное движение в республике. Именно к такому решению пришло руководство Белорусской лиги интеллектуальных команд (БЛИК), решив провести интеллектуальный турнир «Альпийские игры-2021» онлайн, – рассказывает тренер знатоков школьного объединения «Интеллектуалы» Анна Надуда. – Уже в ходе подготовки турнир приобрел статус международного. Проходил он на 21 игровой площадке, одна из которых – на базе СШ № 8. 112 команд вступило в игру. В программе были заявлены медиа-игра, «Своя игра» и 45 вопросов «Что? Где? Когда?». И наши младшие ювеналы – команда «С нами Хугин и Мунин» (7 класс) – показали достойный результат: вошли в пятерку сильнейших в своей категории, заняв 4-е место.

Сегодня команды младших школьников готовятся к Международному мульти-турниру «Сказочный сундучок», а старшие примут участие в двух международных турнирах, которые проводит давний друг школьных знатоков – Марина Бондаренко, руководитель интеллектуального клуба Краснодара (Россия).

Лилия ИСКРА

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here