Одной из самых обсуждаемых тем остается Всебелорусское народное собрание. На этой неделе впечатлениями и мнениями о форуме делегаты делятся в своих трудовых коллективах.

Больше двух тысяч делегатов вернулись на свои рабочие места. И первые дни недели для многих прошли в обсуждении тезисов, привезенных из столицы. От сокращения бумажной волокиты в школах  до глобальных вопросов в экономике, от продовольственной безопасности до поддержки молодых и многодетных семей, от развития регионов до патриотического воспитания молодежи – поставленные главой государства задачи напрямую коснулись практически всех сфер нашей жизни.  
Для идеологического актива Жодино трудовая неделя также началась с большого совещания. В рамках Единого дня информирования делегаты VI Всебелорусского собрания – председатель Жодинского горисполкома Дмитрий Заблоцкий и его первый заместитель Наталья Сушко – поделились с руководителями городских предприятий и организаций своими впечатлениями о работе в рамках этого масштабного форума, а также постарались донести до каждого главные аспекты, обсуждаемые на форуме. 

«Все темы, которые были подняты на Всебелорусском народном собрании, нам близки и понятны. Планы – серьезные, и все это нам с вами предстоит воплотить в жизнь, поэтому уже сегодня надо настроиться на серьезную работу», – обратился к собравшимся руководитель города Дмитрий Заблоцкий и подчеркнул, что, несмотря на сегодняшний спад экономики, пандемию, в городе не остановлено ни одно производство, работает транспорт, строится жилье, пусть не так, как хотелось бы, но оказываются все коммунальные услуги. Ведь, как мы уже знаем, в связи с коронавирусом пришлось перенаправить огромные бюджетные средства именно на медицину, на лечение горожан, поддержку врачей. «Поэтому, конечно, в первую очередь «пострадало» коммунальное хозяйство, – отметил Дмитрий Васильевич. – Но все же мы продолжаем благоустраивать дворы, приводить в порядок дороги и дворовые проезды, обеспечивать население качественной медицинской помощью, прилагаем максимум усилий для открытия новых предприятий с целью обеспечения людей рабочими местами. И в 2021 год вошли достаточно уверенно, но многое зависит от работы каждого из нас».

По каким направлениям предстоит работать? Как принятые решения коснутся непосредственно жителей нашего города? Об этом уже говорила первый зампред Наталья Сушко. Она заострила внимание на том, что главный приоритет остается неизменным – социально-ориентированное государство. А потому, помимо экономической составляющей, не менее важными остаются такие ориентиры, как здоровье нации, поддержка многодетных семей и в целом укрепление семейных ценностей, развитие медицины и образования, строительство жилья, патриотическое воспитание молодежи.

Что касается непосредственно нашего города, что в основных планах — завершение строительства детской поликлиники, намеченное на сентябрь этого года. Затем первоочередной объект — школа на 1020 мест в 8-ом микрорайоне. Также будет развиваться социальная инфраструктура и в новом – девятом микрорайоне. Здесь появится еще одна школа и детский сад. И это задачи на ближайшие пять лет.

Всего же программа  развития на ближайшие пять лет включает в себя четыре основных направления – «Счастливая семья», «Сильные регионы», «Интеллектуальная страна» и «Государство – партнер».

«Собрание определило, какие вопросы для нас являются наиболее важными. Но главное, чтобы в Год народного единства мы поняли: только от нас с вами зависит, будет ли завтра наша страна завтра мирной, спокойной, созидательной. Сможем ли мы развиваться, идти вперед, реализовывать поставленные цели, да и просто растит детей. И для этого надо не только трудиться, но и найти взаимопонимание и согласие в обществе», – сказала Наталья Сушко.

***

О деталях форума речь также пойдет и в трудовых коллективах, где 18 февраля пройдет Единый день информирования. Что впечатлило? С кем удалось пообщаться? Какие темы волнуют коллег из других регионов? На эти и другие вопросы своих работников ответят делегаты IV Всебелорусского народного собрания.

Ольга ГЛУШКО

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here