В ходе Всебелорусского народного собрания делегаты обсуждают итоги реализации программы социально-экономического развития Беларуси на 2016-2020 годы и основные положения проекта программы социально-экономического развития страны на 2021-2025 годы.

11 февраля в числе докладчиков на народном вече выступила первый заместитель председателя Жодинского горисполкома Наталья Сушко.

– В экономической программе на пятилетку особое внимание уделено развитию крупных промышленных предприятий: в первую очередь в сфере машиностроения. Для нас, жодинцев, это особенно актуально, потому что история нашего города и его уникальность неразрывно связаны с градообразующим предприятием – Белорусским автозаводом, – заметила Наталья Сушко.

Она подчеркнула, что флагман отечественного машиностроения не просто визитная карточка Жодино: предприятие обеспечивает более 30% наполняемости городского бюджета и составляет основу занятости населения. Наталья Михайловна рассказала, что от эффективной деятельности БЕЛАЗа напрямую зависит формирование комфортной среды проживания, предоставление качественных услуг в области образования и здравоохранения, реализация других важнейших проектов в социальной сфере.

– Наш город живет, развивается, мы строим современные жилые микрорайоны, детские сады, спортивные объекты, внедряем уникальные технологии, IT-разработки и электронные услуги. В этом году откроется новая детская поликлиника. В планах строительство двух школ и детского сада. Важными направлениями остаются работа с молодежью, сохранение и укрепление культурного наследия, формирование навыков здорового образа жизни. Можно сказать, что жодинцы уже привыкли к качественному уровню жизни и высоким стандартам оказания услуг, и во многом это благодаря Белорусскому автомобильному заводу. Поэтому в современных рыночных условиях важно сохранить БЕЛАЗ именно как государственное предприятие. Ведь если завтра оно попадет в частные руки – где гарантия того, что наши люди сохранят свои рабочие места, а город – свою экономику и социальную сферу, – сказала Наталья Сушко. – Мы, жодинцы, твердо убеждены, что БЕЛАЗ, как и другие стратегические предприятия, должен оставаться в собственности государства.

Первый заместитель председателя горисполкома считает правильными предпринимаемые государством меры в части усиления законодательства о массовых мероприятиях и защите общественной безопасности.

– Мы просто обязаны обеспечить мир и спокойствие на улицах наших городов, – резюмировала Наталья Сушко.

А в заключение своего выступления она акцентировала внимание на том, что верит: родную землю, святую память о дедах и отцах беларусы не предадут.

– Я верю, что такие понятия как честь, достоинство, любовь к Родине, трудолюбие и верность не канули в лету, а сегодня определяют наш путь в завтрашний день. Я верю в силу белорусского народа, в его сплоченность и что Год народного единства станет ярким тому подтверждением, – резюмировала Наталья Сушко.

«ЖН»

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Предпринимательство надо развивать,а не толдычить этот мантр про БелАЗ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here