Всебелорусское народное собрание шестого созыва призвано определить путь дальнейшего развития страны. Мы живем в непростое время, когда изменения происходят везде с огромной скоростью, и нам необходимо понять, какое место должна занять Беларусь в новом переформатированном мире.

Президент оценивает текущий этап в развитии нашей страны и общества, как процесс смены поколений, на котором нам предстоит: повысить эффективность государственного управления, обеспечить новый уровень коммуникации власти и общества, создать условия для раскрытия потенциала человека, реализации его возможностей,  обеспечить качественный рост экономики на основе инициативы, инноваций и современного управления, определить текущие и долгосрочные приоритеты государства на внешнем контуре.

Александр Лукашенко отметил, что мы стоим на пороге новых качественных преобразований нашей страны. 2021 год является рубежом, который по своей судьбоносности сопоставим с вехами начала 20-го века и середины 90-х прошлого столетия.

– Но в отличие от тех смутных времен, у нас есть понимание ситуации и план действий, дающий все шансы на успешное развитие, – сказал Президент.

В нашем обществе мы наблюдаем конкуренцию мировоззрений, несовпадение позиций по многим вопросам жизнеустройства. Президент убежден, что в такой сложный период нам жизненно необходимо, опираясь, в первую очередь, на мудрость и опыт тех, кто старше, найти решение возникших противоречий.

– Нам нельзя допустить разрыва поколений, как это произошло в годы распада Советского Союза, – уверен глава государства.

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here