В олимпийском спорткомплексе «Стайки» прошло первенство Беларуси по самбо среди девушек, юниоров и юниорок. Данный форум собрал немалое количество участников со всей страны, отчего конкуренция на коврах разгорелась нешуточная. Что неудивительно, ведь для ребят это первый финальный старт 2021 года.

В первенстве принимал участие спортсмен-учащийся СДЮШОР «БЕЛАЗ» Эдуард Куцко. Среди юниоров в весовой категории 79 килограммов он одержал четыре победы и стал победителем первенства Беларуси, что принесло ему путевку на первенства Европы и мира. Подготовил спортсмена Кирилл Лазюк.

Также выступили спортсмены СДЮШОР отдела по образованию, спорту и туризму горисполкома. Среди юниорок лидирующую позицию заняла Глафира Бахур. Среди юношей чемпионский титул добыл Иван Ярмуш. Самбисты будут представлять Беларусь на первенствах Европы и мира. Елизавета Лапаева и Владислав Мехедко стали третьими в этой возрастной группе.

Среди девушек серебряные медали завоевали Дарья Бачинска и Елизавета Лапаева.

Подготовили спортсменов Екатерина Ковалевская, Татьяна Макаревич, Игорь Коперский и Сергей Позняк.

6-7 февраля в Минске провели чемпионат Беларуси по спортивному и боевому самбо среди мужчин и женщин, где отбирали взрослых спортсменов для участия в первенствах Европы и мира.

В спортивном самбо чемпионский титул в своих весовых категориях завоевали наши спортсменки Елена Купаво и Яна Беганская. Серебро у Павла Гладких, а бронза – у Юлии Чепуленок.

В боевом самбо на первую ступень пьедестала почета поднимался Валентин Наталевич, на вторую – Владислав Михейчик, а третьи места у Николая Куликевича, Василия Астапца, Дмитрия Лихачевского.

С этими спортсменами занимались тренеры-преподаватели Татьяна Макаревич, Сергей Позняк и Игорь Коперский.

В соревновании принял участие представитель МЧС. В весовой категории до 88 килограммов мастер спорта международного класса Евгений Алексиевич (на фото слева) завоевал первое место в дисциплине «Боевое самбо».

Подготовила Александра СЧАСНОВИЧ

 

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here