Всебелорусское народное собрание — важный элемент демократии. Такое мнение высказала член Постоянной комиссии по законодательству Палаты представителей Ольга Креч.

«Сам формат Всебелорусского народного собрания говорит о том, что именно народ принимает участие в жизни страны, как мы будем жить, и как страна будет развиваться в ближайшие пять лет. Считаю, что это и есть один из важнейших элементов демократии», — рассказала Ольга Креч.

По ее словам, в основе развития страны — повышение качества жизни каждого человека. Приоритеты на пятилетку — счастливая семья, сильные регионы, интеллектуальная страна, государство-партнер. «Счастливая семья — это база любого государства. В семье закладываются все основные этические и нравственные нормы, на которых базируется наше общество. И именно от каждого из нас в итоге зависит, как будет развиваться страна, — отметила парламентарий. — Государство-партнер — это как раз диалог и взаимное доверие между властью и обществом, каждым конкретным человеком. Это очень важный приоритет в развитии страны».

VI Всебелорусское народное собрание пройдет 11-12 февраля в Минске. На обсуждение участников будут вынесены основные положения программы социально-экономического развития Беларуси на 2021-2025 годы и направления общественно-политического развития страны. Общая численность участников и приглашенных составит 2,7 тыс. человек.

Источник БелТА

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here