В Молодежном центре в рамках диалоговой площадки встретились молодые представители предприятий и организаций города. Участники молодежного совета обсудили существующие в Жодино инициативы, а затем рассмотрели потенциальные возможности улучшения города.

Директор Центра культуры и досуга Юлия Липская напомнила присутствующим про развивающийся интерактивный проект «Молодежь в эфире». А преподаватель детской школы искусств Валерия Греченкова продемонстрировала интернет-передачу «Нескучный город», видеоролики которой размещают в социальных сетях. Не осталась в стороне и директор Молодежного центра Ольга Мархель, она рассказала про самый масштабный проект учреждения «Многогранник» – открытое творческое пространство для молодежи, которая хочет реализовать свой потенциал и воплотить необычные идеи в жизнь. В его рамках созданы объединения по интересам: клуб добрых дел, клуб красоты и стиля, фотоклуб, клуб блогеров, а также экологический, творческий и геймерские клубы.

На встрече озвучили ряд идей, которые, возможно, реализуют в городе.  Например, проект «Кинолето под звездами» – организация сезонных просмотров фильмов под открытым небом. Но особенно молодежь заинтересовалась идей создания арт-площадки «Жодинский Арбат» на улице Сырокваша – выставки художников города, музыкальных точек и торговых объектов с авторскими сувенирами. У молодого поколения всегда множество идей и возможностей, поэтому будущее города в надежных руках.

«ЖН»

 

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here