Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Жодинскому избирательному округу № 64 Валерий Стрельченок участвовал в разработке проекта Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2021-2025 годы и входил в состав рабочей группы «Занятость и доходы».

Парламентарий работает в округе, охватывающем территорию Жодино и Смолевичского района. Здесь Валерий Иванович регулярно проводит приемы граждан, прямые телефонные линии, встречи с представителями местных органов исполнительной власти и депутатами горсоветов. Все это помогает ему отчетливо увидеть проблемы своего региона и понимать, в каком направлении необходимо двигаться дальше и что бы люди хотели усовершенствовать в законодательстве.

– От граждан поступают самые различные вопросы, – рассказал Валерий Иванович. – Большинство проблем касаются сферы жилищно-коммунального хозяйства, состояния и ремонта дорог, дворовых территорий, благоустройства населенных пунктов, работы общественного транспорта, земельных отношений и других сфер. Некоторые обращения требовали детального изучения вопроса и даже выездов к человеку для прояснения ситуации.

Надо сказать, что Валерий Стрельченок – участник пяти диалоговых площадок, проводимых в Жодино, Смолевичах, Борисове. А на них как раз аккумулируются все инициативы от народа.

– Все предложения, которые мы получали, были систематизированы и направлены в профильные комиссии Палаты представителей для дальнейшей проработки и возможного применения, – уточнил депутат Палаты представителей. – Например, мы взяли в работу обращение главного врача Жодинской горбольницы по внесению изменений в Кодекс Республики Беларусь об образовании, которое касалось целевой подготовки специалистов, и в новом проекте оно учтено. Рабочая группа, которая создавала проект Программы, проработала вопросы развития демографического потенциала и укрепления института семьи; содействия производительной занятости; достойных доходов; социальной защиты населения.

– Всебелорусское народное собрание – важное событие в жизни страны. На него делегированы представители разных групп нашего общества, – заметил Валерий Стрельченок. – К нему ведется колоссальная подготовка: по всей республике работают диалоговые площадки, общественные приемные, проходят обсуждения предложений граждан по внесению изменений в законодательство, рассматриваются наиболее актуальные вопросы развития страны. Итоги этой работы станут основой проведения масштабного форума.

– Я считаю, что для всего белорусского народа важен конструктивный диалог, который позволит поступательное эволюционное движение вперед, – резюмировал Валерий Иванович.

«ЖН»

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here