В зимний период увеличивается количество пожаров, большая часть которых приходится на частный жилой сектор. Причины остаются неизменными – неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации печей, неисправная электропроводка.

Работники Жодинского ГОЧС совместно с заинтересованными службами города ежедневно ведут пожарно-профилактическую работу с населением в жилом фонде, чтобы в очередной раз всем напомнить о безопасности.

Под пристальным вниманием жодинских спасателей все категории граждан: одинокие пенсионеры, одинокие инвалиды, инвалиды и участники ВОВ, неработающие одинокие пожилые, многодетные семьи, семьи, воспитывающие несовершеннолетних детей, а также граждане, злоупотребляющие спиртными напитками.

– Во время рейдов работники МЧС проводят обследование противопожарного состояния квартир и домовладений, а также инструктаж всех жителей о мерах пожарной безопасности, – рассказывает инспектор надзора и профилактики Георгий Белов. – Помимо этого, мы разъясняем горожанам, как действовать в случае возникновения пожара, и напоминаем о запрете оставления детей без присмотра. Также доводим до жителей основные правила пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования и электроприборов, напоминаем об административной ответственности за нарушение данных требований.

Для закрепления полученных знаний домовладельцам вручают инструкции-рекомендации по снижению рисков возникновения пожаров и последствий от них, соблюдению правил пожарной безопасности и о том, как действовать в случае пожара. Спасатели обязательно оставляют номера телефонов экстренных служб.

Юрий ВЕЛИЗАРОВ

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here