Как вести себя при пожаре, что делать, если загорелась пища в сковороде, и почему важно выбирать подходящую обувь, выходя на улицу в гололед, – на эти и другие темы во время онлайн-урока со слушателями университета третьего возраста пообщалась инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Надежда Зельская. Мероприятие прошло в рамках республиканской акции МЧС «Безопасность в каждый дом».

Инспектор с «учениками» разбирали чрезвычайные ситуации, которые могут произойти, если пренебрегать правилами безопасности. Отдельно останавливались на ошибках, которые можно допустить при самостоятельной ликвидации ЧС.

После в игровой форме повторили алгоритм действий при обнаружении возгорания на кухне.

– Если ситуация вышла из-под контроля и нужно вмешательство профессионалов, первое и самое главное – не паниковать! Нужно сразу же позвонить в МЧС по телефону 101 или 112, – уточнила инспектор.

Всем известно, что чрезвычайное происшествие легче предотвратить, чем ликвидировать. А потому инспектор порекомендовала своим слушателям установить мобильное приложение «МЧС: помощь рядом», где подробно и доступно представлена вся необходимая информация, которая поможет избежать несчастных случаев.

Важно помнить, что у большинства пожилых людей зрение, слух и обоняние уже не те, что были в молодости. Установка в доме пожарного извещателя поможет уберечь их от беды.

Юрий ВЕЛИЗАРОВ

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here