Жодинский городской центр гигиены и эпидемиологии подвел итоги работы за ушедший год и поставил задачи на 2021 год.

Посетила мероприятие первый заместитель председателя горисполкома Наталья Сушко, которая вручила Почетные грамоты за добросовестный труд, высокий уровень профессиональных качеств, значительный вклад в развитие здравоохранения города, охрану здоровья населения заведующей отделом гигиены Жанне Кузьминской. Почетной грамотой за обеспечение высокой эффективности труда, проявление профессиональной инициативы и достижение высоких результатов в выполнении возложенных функций и задач отметили главного бухгалтера Светлану Тараненко.

Также работников ГЦГЭ отметили Благодарностями председателя горисполкома: помощников врача-эпидемиолога Анну Горячеву, Екатерину Коршунову; врачей-гигиенистов Екатерину Кузьмину и Веронику Пузанкевич.

Надо сказать, что в 2020 году городской центр гигиены и эпидемиологии работал стабильно и обеспечил санитарно-эпидемическое благополучие населения нашего города.

Организация и проведение профилактических и противоэпидемических мероприятий позволила поддерживать инфекционную и паразитарную заболеваемость в городе на стабильном уровне. Вспышечной заболеваемости не регистрировалось.

Отмечено снижение уровней заболеваемости по сравнению с предыдущим годом по большинству нозологических форм: острым кишечным инфекциям в 5,8 раза, сальмонеллезам —  в три раза, туберкулезу – в 2,7 раза, хроническим вирусным гепатитам – в 2,6 раза, энтеровирусной инфекции – в два раза, ветряной оспе – в 1,4 раза, заразно-кожными болезнями   – педикулезом (в 6 раз), микроспорией (на 32%).

В минувшем году не регистрировались случаи заболеваний дизентерией, острыми вирусными гепатитами, менингококковой инфекцией, а также инфекциями, управляемыми с помощью средств иммунопрофилактики (корь, краснуха, эпидпаротит, дифтерия, коклюш и др.).

В прививочную кампанию против гриппа, проведенную осенью 2020 года, в нашем городе было привито 27 715 человек, что составило 40% от населения.

В целом за 2020 год отмечается снижение уровня общей инфекционной заболеваемости детского населения в основном за счет ОРВИ и гриппа, ветряной оспы.

«ЖН»

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here