Раз в месяц в трудовых коллективах нашего города проходит Единый день информирования. Сегодня активно обсуждают основные положения проекта программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2021–2025 годы, которые рассмотрят делегаты VI Всебелорусского народного собрания. Чтобы лучше представить, как будет развиваться страна, нужно хорошо знать, что сделано в нашем городе за пять лет и какие цели намечены на будущее. Об этом и рассказали горожанам.

Перед трудовым коллективом НПЦ НАН Республики Беларусь по земледелию выступил председатель горисполкома Дмитрий Заблоцкий. Он проинформировал людей о социально-значимых мероприятиях и инициативах исполнительной власти, депутатского корпуса, общественных организаций, жителей, молодежи.

Отмечалось, что в Жодино в непростых условиях пандемии не останавливалась работа предприятий и организаций, следовательно, удалось сохранить рабочие места и заработок населения.

Глава города рассказал о наиболее актуальных направлениях работы местной власти по развитию инфраструктуры Жодино. А за последнее время сделано многое: проведена реконструкция городского парка, на центральных проспектах появились аллея фонарей и креативных скамеек, преображаются улицы и дворы, пешеходные развязки, строится жилье и соцобъекты. Так, в этом году в Жодино ключи от новых квартир общей площадью 7 793 квадратных метров получили 116 семей, среди которых 47 многодетных. Также в ближайшей перспективе начнется активная застройка нового девятого микрорайона.

Среди самых значимых социальных строительных объектов города – новая детская поликлиника, расчитанная на 300 посещений в смену. Здесь будет четыре этажа, общая площадь – порядка 10 тысяч квадратных метров (для сравнения: нынешнее детское отделение занимает 573 кв. м). Кроме того, рядом оборудуют площадку для прогулок. В поликлинике также расположится реабилитационный центр с двумя бассейнами, будет установлено современное диагностическое оборудование.

Спасатели рассказали о печальной статистике пожаров с начала года.

Кроме того, в ходе мероприятия поднимались темы стимулирования деловой активности граждан, обеспечения занятости и самозанятости.

Александра СЧАСНОВИЧ

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here