В октябре 1996 года было положено начало важному для Беларуси событию. Тогда впервые состоялся масштабный форум – Всебелорусское народное собрание, которое объединило представителей всех регионов, профессий и возрастов. Раз в пять лет жодинцы становились участниками обсуждений важных для общества и государства вопросов.

Воспоминаниями о масштабном форуме поделился врач  анестезиолог-реаниматолог Жодинской ЦГБ Владимир Циолта:

— Мне посчастливилось быть избранным делегатом от города Жодино и стать участником IV Всебелорусского народного собрания. Мне, как практикующему врачу, были наиболее интересны темы социального развития общества. В секциях по здравоохранению и социальной сфере, проходивших в рамках проведения Собрания, делегаты от здравоохранения, активно обсуждали ключевые моменты развития общества. Основными словами, звучащими на IV Всебелорусском народном собрании были слова: инвестиции, инновации и инициатива. И эти три «И» действительно были правильными словами, которые реализовались при выполнении Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2011-2015 годы, принятой делегатами. Главная цель программы IV Всебелорусского народного собрания –  рост благосостояния и улучшение условий жизни населения на основе совершенствования социально-экономических отношений. И эта задача за 2011-2015 годы была выполнена.

Приоритетными направлениями на 2015-2020 годы, которые обсуждали на Всебелорусском форуме, в работе которого я принимал участие, были: развитие человеческого потенциала, включая повышение уровня благосостояния, рост рождаемости и увеличение продолжительности жизни, укрепление здоровья граждан и повышение качества образования; радикальная модернизация всех отраслей экономики, создание новых наукоемких, высокотехнологичных производств; стимулирование предпринимательства и деловой инициативы; рост экспорта товаров и услуг, сбалансированность и эффективность внешней торговли; развитие импортозамещающих производств; устойчивое развитие регионов; строительство качественного и доступного жилья; повышение эффективности агропромышленного комплекса. И я очень горд, что это был не пустое собрание ради собрания. Потому что все то, о чем мы говорили, и обозначенные направления развития страны на 2011-2015 годы, были выполнены.

«ЖН»

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here