В экономике Беларусь продолжит развивать индустриальный потенциал – на новой цифровой основе. При этом белорусское государство продолжит сохранять свою социальную направленность, главным продолжит оставаться рост благосостояния людей. Об этом сегодня в ходе пресс-презентации основных направлений Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2021–2025 годы сообщил министр экономики Беларуси Александр Червяков.

Александр Червяков назвал основные направления, которые, по мнению Министерства экономики, станут драйверами роста в предстоящем пятилетии. При этом ставка была сделана на опыт практиков и предложения бизнеса и экспертов. Министр подчеркнул, что учтены и внешние сдерживающие условия:– Программа развития должна не только реагировать и нивелировать вызовы и ограничения, но и создавать основу для будущего роста.

Вместе с тем белорусское государство продолжит сохранять свою социальную направленность, главным продолжит оставаться рост благосостояния людей:

– Основное внимание будет уделено доходам населения, занятости, ценам, доступности жилья и высокотехнологичных услуг в здравоохранении и образовании.

Вторую черту основных контуров программы, утверждать которую предстоит Всебелорусскому народному собранию, министр обозначил так:

– В экономике продолжим развивать индустриальный потенциал в традиционных отраслях – промышленности и сельском хозяйстве, но только на новой технологической базе и цифровой основе. Третья черта – предстоит сформировать новые высокотехнологичные отрасли и предприятия.

Источник sb.by

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here