В Минской области за минувшие выходные при пожарах погибли шесть человек, в том числе – ребенок.

Как видим, несмотря на принимаемые меры по предупреждению детской гибели и травматизма людей (детей) от пожаров, в текущем году оперативная обстановка складывается неблагоприятная. По состоянию на 18 января в Беларуси произошло 368 пожаров (227 – 2020), в огне погибло 49 человек (41 – 2020) в том числе один ребенок.

– Уже с начала нового года наблюдается ухудшение обстановки с пожарами. В текущем году в нашем городе зарегистрировано три пожара. Гибели людей не допущено. Если сравнивать с прошлым годом, то за аналогичный период пожаров не случалось, – комментирует начальник Жодинского ГОЧС Олег Пашук.

Как пояснил первый заместитель начальника Жодинского ГОЧС Алексей Березовский, условиями, способствующими возникновению пожаров, являются невнимательность и пренебрежительное отношение к правилам безопасности, особенно со стороны одиноко проживающих пожилых граждан, за которыми в зимний период не осуществляется постоянный уход, как родственниками, так и социальными службами.

– В целях улучшения положения дел в данном направлении с 20 по 29 января в городе стартует декадник безопасности по предупреждению пожаров и гибели людей от них в жилищном фонде «За безопасность вместе», – отметил Алексей Николаевич. – Делается все для того, чтобы снизить количество пожаров происходящих по причине несоблюдения гражданами правил пожарной безопасности в жилых зданиях и сооружениях, а также на территориях. Будем информировать населения о том, что они могут воспользоваться услугами государственных организаций в обеспечении пожарной безопасности. В ходе декадника внимание будет уделяться и укреплению правопорядка, предупреждению правонарушений, совершаемых гражданами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

«ЖН»

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here