Жодино вместе со всей страной готовится к шестому Всебелорусскому народному собранию. Со своими делегатами определился и городской Совет депутатов.

Рабочий день главного государственного санитарного врача расписан по минутам. И дело даже не в коварном вирусе, говорит Сергей Коновалов. Он привык относиться к работе с большой ответственностью и даже скрупулезностью. 

Более 20 лет в профессии, почти три года возглавляет Жодинский центр гигиены и эпидемиологии. На контроле – соблюдение санитарного законодательства в городе. Плюс надо заботиться о коллективе, в центре работает порядка 60 сотрудников. Большинство из них по долгу профессии находятся в особой зоне риска. Но пандемия пандемией, а другую – не менее важную работу – никто не отменял. Санитарная служба в ответе за благоустройство и наведение порядка в городе, за качество пищевой продукции и питьевой воды, за безопасные условия работы и за многое другое.

И все это Сергей Коновалов совмещает с депутатской деятельностью. Он представляет интересы жодинцев, проживающих на территории Калиновского избирательного округа № 16. И тем, кто с непониманием смотрит на многозадачность, всегда отвечает: кто, если не я? Потому в городе ему доверяют, и в конце декабря на сессии Совета депутатов выбрали его делегатом на Всебелорусское собрание от Жодино. Важно, говорит Сергей Коновалов, чтобы город представляли люди разных сфер и профессий – руководители предприятий и рабочие, врачи и медсестры, учителя и представители общественных организаций – те, кто каждый день своим трудом доказывают преданность и профессии, и родной стране. Ведь делегаты будут обсуждать план развития Беларуси на ближайшую пятилетку.

«ЖН»

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here