Восемь молодых активистов Минщины выбрали на пленуме областного комитета БРСМ в качестве кандидатур для участия в народном собрании. Утверждение делегатов от общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» состоялось на пленуме Центрального комитета ОО «БРСМ».

Среди кандидатов – первый секретарь Жодинского городского комитета ОО «БРСМ» Полина Тиханская.

Прежде чем прийти в горком ОО «БРСМ» Полина работала учителем русского языка и литературы в СШ № 8.

Полина Тиханская окончила среднюю школу города Любани с золотой медалью. Перед тем, как поступать, съездила в педагогический университет на день открытых дверей, пообщалась с деканом, преподавателями. Этого было достаточно, чтобы окончательно понять: быть ей учителем.

Она окончила Белорусский педагогический университет имени М. Танка с красным дипломом. О том, что она станет учительницей русского языка, знала еще в школе.

Вот что рассказывает:

– Моя мама – учитель начальных классов. Именно она была для меня примером при выборе профессии. Мне всегда нравилось участвовать в олимпиадах, где я часто занимала призовые места. Все это вызывало желание знать любимый предмет лучше и лучше. В этом мне помогала учитель русского языка Светлана Витольдовна Сапешко. Ее уроки были яркими, запоминающимися, что тоже повлияло на мой выбор. Хотелось так же как владеть предметом, так же умело и неповторимо вести уроки.

Но так сложилось, что судьба привела Полину в иную профессию. Сегодня она первый секретарь Жодинского городского комитета ОО «БРСМ». И за успехи в работе в декабре девушка стала победителем конкурса «Молодой лидер Минщины».

– Меня воодушевляет, что наше поколение участвует в обсуждении того, какой страна должна быть завтра. Важно, что наш голос слышат и ценят. Это показали и широко развернутые дискуссионные площадки, которые проходили в том числе и в нашем городе. На одной из них прозвучала идея усовершенствовать этот формат, уйти от его протокольного варианта, совместить обсуждение актуальных для молодежи тем с мастер-классами, семинарами. Считаю это предложение очень рациональным.

«ЖН»

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here