Наконец пришла настоящая зима. Снега выпало столько, что можно не только кататься на санках, тюбингах, лыжах, но и лепить фигуры. Словом, забава по душе найдется для каждого.

На этой неделе работники ЖКХ для безопасного катания оборудуют снежную горку в восьмом микрорайоне.

Мы заглянули в парк в первый день «большого снега». Что там творилось – не передать словами! Вот спускается на тюбинге с горки папа, а за ним на тюбинге поменьше – сын. Вот мама тащит наверх саночки, чтобы съехать с дочкой с горы.

Кстати, зимние  забавы – это не только масса положительных эмоций, но и польза для здоровья.  Морозный воздух – лучшее лекарство от всяких хворей и прекрасное средство для укрепления организма. Достаточно лишь надеть теплую и удобную одежду – и вперед. Игры не требуют каких-то незапланированных затрат или определенных умений. Просто бери санки и иди на улицу, где свежий воздух и веселье.

Плюсов у такого отдыха немало: развитие дыхательной системы, что так важно в период коронавируса, укрепление мышц, улучшение сна и аппетита.

И, конечно, заряд энергии, отличное настроение и огромное удовольствие, подпитывающее наш организм эндорфинами – гормонами радости и счастья.

Думаю, в эти снежные денечки не усидят дома даже те, кто часами не отходит от компьютеров и не выпускает из рук гаджеты.

Полезной и здоровой зимы всем!

Где покататься на коньках и лыжах?

Каток в городе залили на улице Спортивной – на территории филиала «Турист». Здесь же для любителей ходьбы на лыжах будет укатана лыжня длиной 600 метров. Также лыжные трассы появятся в парке в честь 50-летия БЕЛАЗа(1 000 метров) и в районе водозабора «Северный» (2 800 метров).

Лилия ИСКРА

 

 

 

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here