Иногда так не хватает ощущения праздника. Особенно зимой. Но, когда вечерний город сияет разноцветными огнями новогодних украшений, настроение невольно поднимается. Именно поэтому горисполком ежегодно устраивает смотр-конкурс на лучшее новогоднее оформление объектов города.

Детская школа искусств.

Смотр проходил с 20 декабря по 9 января. При оценке комиссия учитывала уникальность украшений, дизайн и световое оформление объектов, нестандартные технические решения и общее качество работ.

Ясли-сад №16 «Светлячок».

– В этот раз нас приятно удивил микрорайон ГРЭС. Хочется отметить БЭСМ, филиал завода «Энергоконструкция», Жодинский РЭС  и, конечно же, ТЭЦ, – поделилась первый заместитель председателя горисполкома Наталья Сушко. – У многих организаций появились новые световые конструкции и инсталляции. Казалось бы, район находится в отдалении от центра города, но для его жителей создана праздничная обстановка.

«Салон цветов» на улице Деревянко.

Кстати, в этом году номинации конкурса были пересмотрены, вследствие чего шансы небольших организаций на победу стали выше. Помимо различных организаций в конкурсе приняли участие торговые объекты, а также учреждения образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты, спорта и туризма.

Жодинский водоканал.

Итоги конкурса будут подведены в ближайшее время. Для победителей предусмотрены денежные выплаты. Так, награда за первое место составит 15 базовых величин, за второе – десять, за третье – пять.

Дворец культуры ОАО «БЕЛАЗ».

Вероника ЖУКОВСКАЯ

Магазин «Соседи».
Средняя школа № 8.
Молодежный центр.
Рынок на улице Советской.
Редакция газеты «Жодзінскія навіны».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here