Избрание представителей депутатского корпуса на общенациональное вече практически завершилось — сегодня осталось определить своих делегатов районным Советам депутатов в Брестской области. Выдвижение кандидатов продолжают общественные объединения. 


Из 310 участников, которые представят Минскую область на VI Всебелорусском народном собрании, 217 — представители депутатского корпуса. Их выбрали на сессиях районных Советов депутатов еще в канун Нового года. Минский район представят 34 депутата. Это инициативные и авторитетные люди из разных сфер, каждый из которых проявил себя и в профессии, и как народный избранник в решении самых разных проблем населения.

Директору государственного специализированного лесохозяйственного учреждения «Боровлянский спецлесхоз» Александру Мироновичу в народном вече участвовать предстоит впервые, поэтому знаковое событие для страны стало лично для него особо волнительным.

— Самые важные вопросы, которые предстоит обсудить, — экономические. Меня как лесника волнует развитие своей отрасли, — отмечает Миронович. — Наше предприятие, например, создано чтобы вокруг столицы сохранять здоровые леса, поддерживать в них порядок, заниматься приумножением зеленого богатства. Лес — государственная собственность и достояние страны. Такую позицию занимает Президент. Поэтому развитию лесного хозяйства оказывается огромное внимание. Это важная составляющая экологической безопасности. Шаги по минимизации загрязнения окружающей среды и выходу на производство экологически чистой продукции, которые мы сделали, очень важны. Нужно продолжать двигаться в этом направлении.
 

Восемь молодых активистов Минщины выбрали на пленуме областного комитета ­БРСМ в качестве кандидатур для участия в народном собрании. Утверждение делегатов от общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» пройдет сегодня на пленуме Центрального комитета ОО «­БРСМ». Среди кандидатов — первый секретарь Жодинского городского комитета ОО «­БРСМ» Полина Тиханская:

— Меня воодушевляет, что наше поколение участвует в обсуждении того, какой страна должна быть завтра. Важно, что наш голос слышат и ценят. Это показали и широко развернутые дискуссионные площадки, которые проходили в том числе и в нашем городе. На одной из них прозвучала идея усовершенствовать этот формат, уйти от его протокольного варианта, совместить обсуждение актуальных для молодежи тем с мастер-классами, семинарами. Считаю это предложение очень рациональным.

От Гомельской областной организации республиканского общественного объединения «Белая Русь» на Всебелорусское народное собрание выбрано 16 кандидатур. Их, как и представителей от всех областей, будут сегодня окончательно утверждать на Республиканском совете РОО «Белая Русь» в столице.

Выдвинутые кандидаты представляют более 26 тысяч жителей области, которые являются членами «Белой Руси». Всех их объединяет желание сохранить мир и стабильность, подчеркивает бригадир швейного участка ОАО «Коминтерн» Диана Крупенкина:

— Ушедший год стал годом потрясений. Нам всем очень важно сохранить мирную страну, вернуться к нормальной жизни. Для этого необходима консолидация общества. Чтобы мы вместе боролись с возникшими проблемами. Если только митинговать, этого не случится.

Наверное, самые сложные испытания выпали в ушедшем году работникам медицины. Выдвинутая кандидатом главный врач Мозырской центральной
городской больницы Наталья Тишкова 
призывает всех сосредоточиться на противодействии COVID-19:

— С ужасом читаю статьи, где кто-то с радостью пишет, что в стране растет заболеваемость ковидом и якобы не могут уже скрывать реальные цифры. Опомнитесь! В больницы загляните. Действительно, ситуация сложная. Но сколько сегодня делается, чтобы остановить эпидемию! Какие силы брошены! Сколько лет наша медицина постепенно развивалась и модернизировалась! Поэтому сегодня мы противостоим этому опаснейшему вирусу.

Главный редактор речицкой районной газеты «Дняпровец» Игорь Сергеев, тоже избранный кандидатом, вспомнил, какая эйфория была в обществе во время перестройки и гласности, но обернулось все экономической катастрофой.

— Только эволюция, никаких потрясений, — подчеркнул Игорь Сергеев. — Потому мы и беднее многих европейцев, что постоянно свергаем и сменяем. А жить когда? Богатеть когда? Что передать детям?Необходимо укреплять наше государство. Никто ничего нам не даст бесплатно. Всего мы сможем добиться как народ своим планомерным развитием. Эти задачи и должны быть главными идеями Всебелорусского народного собрания.
 
«СБ. Беларусь сегодня»
image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here