Пожалуй, если говорить о крестиках, стоит упомянуть, что это украшение, которое стоит чуть в стороне от моды, трендов и веяний. Все потому, что этот аксессуар имеет сакральный смысл, в нем главное не эстетическая составляющая, а то, что крест значит для своего владельца. Однако в ювелирном мире “добираются” и до них, экспериментируя пусть сдержанно, зато со вкусом. Хотите увидеть актуальные предложения? Загляните на https://zolotoyvek.ua/ru/krestiki/l/pol:muzhskie/vid_metalla:serebro/ — огромный ассортимент серебряных мужских крестиков, ладанок, иконок в ювелирнои доме Золотой Век.

Нательные крестики: вне времени и моды

Что такое крестик? Для верующего человека это напоминание о том, что все мы смертны, и после смерти нас ожидает другая жизнь. За каждый поступок мы получим наказание либо вечную жизнь. Именно об этом говорит Бог, и крестик — “знак отличия” православного христианина. И сама церковь говорит: неважно, каким он будет — лишь бы человек серьезно и искренне относился к Богу, православию, канонам, заповедям. Некоторые люди всю жизнь носят деревянный крестик, но посмотрим с практической точки зрения — драгоценный металл гораздо надежнее, долговечнее, да и выглядит красивее.

К слову о красоте: верующий не должен кичиться достатком, но если вы таким образом желаете почтить Бога, можно выбрать модели крестов:

  • шести- или восьмиконечные (вместо классического четырехконечного),
  • покрытые чернением: оно выделяет узоры и изображения Христа, делает их более объемными,
  • со сдержанной россыпью или единичными небольшими вставками камней.

Главное требование к ношению, выбору крестика для мужчины православного — не мода, а искренняя вера. И не забудьте освятить его перед ношением.

И тут стоит сказать, что кроме православных, есть также декоративные крестики. Здесь все гораздо проще: они не носят под собой сакральный смысл, такое украшение создано исключительно с целью разбавить образ. Декоративные крестики не нужно прятать, их носят свободно, комбинируют с другими украшениями. Стильно смотрятся они на молодых парнях в дуэте с каучуковыми или кожаными шнурками. Сейчас в тренде сочетание контрастных цветов: белого драгметалла и черных вставок — эмали или оникса. Мужчины постарше (хотя и не только они) оценят минималистичные модели — четырехконечные кресты, как будто вылитые из металла. А для поклонников милитаристского стиля есть модели, где нижняя деталь выполнена в виде меча.

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here