Оно может проявляться по отношению к любому члену семьи и выражаться в различных формах: физическое, психологическое (запугивания, угрозы и т.д.), сексуальное, экономическое (контроль над финансами и т.д.). И любое из этих действий по отношению к члену семьи влечет ответственность.

Судом города Жодино в октябре 2020 года гражданин М. осужден за причинение легкого телесного повреждения своей жене. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры умышленно нанес ей множество ударов руками и один удар головой в область лица. Женщина  получила повреждения в виде перелома костей носа, кровоподтеков и ссадин на лице. За эти действия мужчина получил наказание в виде трех месяцев ареста.

Как правило, физическому насилию предшествуют множество конфликтов и причинение нравственных страданий потерпевшим. И повторяющийся характер инцидентов является отличительной чертой домашнего насилия.

Если вы стали жертвой домашнего насилия, не молчите! В Территориальном центре социального обслуживания населения работает кризисная комната, где созданы безопасные условия для временного проживания лиц, пострадавших в том числе и от семейного насилия.

За помощью можно обратиться  по телефону доверия 4-86-04 или в милицию –  102.

Юлия Котова, помощник прокурора

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here