Покровителем года по восточному календарю будет Белый металлический бык.

Как праздновать и что приготовить

Чтобы привлечь удачу и положительную энергетику нового года, стоит отразить в праздновании предпочтения и характер хозяина года. Новый год – семейный праздник, и консервативный Бык ценит домашний уют и своих близких, поэтому встретьте его в кругу семьи и самых родных. Создайте комфортную и расслабленную обстановку в лучших семейных традициях – всей семьей поработайте над украшением дома и приготовлением праздничных блюд, обменяйтесь подарками и придумайте веселую программу для душевной и теплой атмосферы. Совместные игры, конкурсы и веселые песни, аромат хвои и домашней выпечки, и самые родные рядом. Такой вариант празднования поможет возродить в сердцах важность семейных традиций и встретить Новый год, порадовав его главного хозяина.

Новогодний праздничный ужин должен быть простым и незамысловатым, но щедрым и разнообразным. Пусть это будут ваши традиционные семейные блюда, которые всеми любимы. Откажитесь от блюд из говядины и телятины в новогоднюю ночь, чтобы не разгневать Быка. Прекрасно подойдут блюда из овощей – свежих, тушеных и запеченных, любимые салаты, свежие фрукты, запеченная птица, рыбные блюда, разнообразные десерты и домашняя выпечка, витаминные морсы и компоты. От крепкого алкоголя лучше отказаться и отдать предпочтение домашним ягодным наливкам, легкому фруктовому вину или шампанскому.

В чем встречать

Важно также правильно нарядиться для главной ночи в году. Главный принцип –  поменьше кричащих излишеств, кислотных цветов и вычурности, элегантная сдержанность и свобода движений в приоритете в праздничную ночь 2021. Как уже говорилось, хозяин 2021 года – Белый металлический бык, поэтому и цвета выбираем соответствующие. Все оттенки серого, голубого, бежевого, а также серебристый, белый и пастельные цвета – все они спокойные и светлые, и легко сочетаются между собой.

Кстати, астрологи советуют надевать одежду определенных оттенков в зависимости от того, о чем вы мечтаете в наступающем году. Но и тут нужно помнить о предпочтениях животного-символа. Так, если ждете роста доходов, выбирайте белый наряд. Важнее любовь? Тогда остановитесь на светло-сером платье. И главное, никаких «хищных» принтов, Быку это точно не понравится. А также не стоит использовать в своем образе и красный цвет, он, как известно, тоже не по вкусу символу нового года.

Говорят, что тех, кто сможет угодить символу года в новогоднюю ночь, весь год будет сопровождать финансовая удача.

Женский образ

Платье. В моде силуэт на одно плечо. Цвета, как правило, светлые, однако и классику жанра – маленькое черное платье – тоже никто не отменял. Только последнее в 2021 году должно быть «с изюминкой» – с интересным разрезом на спине, блестящими вставками. Хотите элегантности – наденьте облегающее платье в пол металлического оттенка, можно с дополнительным акцентом в виде разреза.

Юбки. Пышные или летящие из струящейся ткани добавят женственности образу. В моде по-прежнему плиссировка, универсальный тренд практически для любого стиля, от спортивного до классики. Также стоит отметить асимметричные модели, с запахом и высокой посадкой.

Для новогодней ночи  выбираем юбку средней длины или макси, а праздничного настроения добавят перламутровые и металлические переливы.

Комбинезоны. Прекрасно подойдет комбинезон металлического оттенка или с принтом, например, графическим или флористическим. Альтернативой комбинезону может стать брючный костюм – классический, с необычными деталями или полностью усыпанный пайетками.

Топы. Струящиеся атласные на тонких бретельках или с люрексом – они и символу года, металлическому быку, понравятся, и создадут стильный образ. Топ, декорированный пайетками может послужить главным украшением в образе, т.к. сам по себе самодостаточен. Сочетаем с брюками – укороченными зауженными или, наоборот, максимально свободными – или той же летящей юбкой.

Обязательный элемент образа – украшения и аксессуары. Помните, сегодня в тренде массивные украшения и асимметрия. Отличным дополнением к наряду будет небольшой клатч с пайетками или металлическим декором, его можно вписать практически в любой образ.

Макияж

Грамотно подобранный макияж – важная часть праздничного образа. В 2021 году приветствуются блеск, золотистая гамма, все металлические оттенки. Не забудьте про классическое правило: яркий акцент делаем либо на губы, либо на глаза. В новогоднюю ночь визажисты советуют все же привлечь внимание к губам.

В списке трендов – стобинг. Это техника растушевки хайлайтера помогает расставить акценты и придать лицу сияние – идеально для новогодней ночи.

Кстати, нюд тоже не сдает своих позиций, макияж «без макияжа» остается в моде и нынешней зимой. Если это ваш вариант, смело применяйте его и для праздничного вечера.

Мужской образ

Что касается цветов, тут все просто. Вспоминаем про классику мужской моды: коричневый, пепельный, серый, черный. Все это и в начале 2021-го как никогда актуально. Для тех, на кого такая классика навевает тоску, подойдут пастельные оттенки, они этой зимой будут в тренде. Хороший модный образ получится с рубашкой серого цвета. В новогоднюю ночь мужчинам лучше все же отказаться от джинсов и выбрать вместо них брюки в сочетании с рубашками,  пуловерами или свитерами крупной вязки. Ну, а истинные джентльмены могут отдать предпочтение костюму, хозяин года Бык такую основательность оценит.

Разбавить спокойную гамму можно яркой деталью – галстуком, бархатной бабочкой. Кстати, идеально, если пришедшая на вечеринку пара будет одета в одной цветовой гамме.

Что подарить

Хотите угодить символу года и тем самым привлечь к себе удачу? Тогда вычеркните из списка новогодних подарков следующие предметы:

Безделушки. Бык – существо практичное, хозяйственное. Бесполезная мишура в хозяйстве ни к чему.

Туалетные средства. Эти животные не особо любят водные процедуры.

Духи. У быков хорошее обоняние, к посторонним запахам они относятся щепетильно.

Предметы роскоши. Бык довольно бережлив, чрезмерная расточительность ему не по душе.

Другие животные (игрушки, статуэтки). Символ 2021 года очень трепетно относится к своей персоне. Поэтому подарки в виде других представителей фауны – табу.

Что подарить женщине?

Сладости. Подарок не должен быть ординарным. Подойдет шоколадный набор индивидуального дизайна, композиция из конфет в форме елочки, десертный букет.

Сувениры. Женский пол обожает милые вещицы. Но, помня практичность Быка, выбирайте полезные сувениры. Например: держатель для колец, елочное украшение, шкатулка, миниатюрный светильник, фоторамка, необычный камень-талисман.

Аксессуары. Хороший вариант нужного, универсального подарка. Сюда можно отнести: клатч, кошелек, зонт, шарф, сумочку, перчатки.

Гаджеты. Умные штуки давно перестали быть сугубо мужскими презентами. Любая женщина обрадуется новому смартфону, оригинальному пауэрбанку, смарт-часикам, караоке-микрофону или переносной колонке.

Бытовые приборы и посуда. Кухня – женская стихия, и они никогда не перестают ее улучшать. Соковыжималка, фритюрница или блендер – всегда желанный и полезный подарок.

Украшения. Не обязательно разоряться на золото, в 2021-м году актуальнее серебро и качественная бижутерия. Наличие натурального камня будет плюсом.

Сертификат. Если боитесь ошибиться, это идеальное решение. Рекомендации: сертификат на SPA-процедуры, на покупку косметики, одежды или украшений. В общем, этичная альтернатива деньгам в конверте.

Мужские подарки

Сразу откажитесь от банальностей вроде бритвы или дезодоранта. Властвующий Бык ценит нестандартные, новые решения.

Гаджеты. О чем мечтает ваш мужчина? Возможно, это планшет, портативная зарядка, наушники, хэндс-фри или акустика для домашнего кинотеатра?

Все для авто. Тут идеи новогодних подарков неисчерпаемы: видеорегистратор, массажер на сиденье, стеклоочиститель с подогревом, органайзер для инструментов, автопылесос.

Аксессуары. Деловому парню можно подарить кейс для ноутбука, кожаный холдер, дорожную сумку, подставку под планшет, стильный шарф, галстук.

Для хобби. Охотник оценит именную фляжку, хороший рюкзак. Рыбаку пригодится раскладной стул, органайзер для снастей, термосумка. Спортсмен будет благодарен за удобную бутылку для воды, полотенце, фитнес-браслет.

Отдых. Сертификат на поход с друзьями в баню, сауну или на пейнтбол станет бальзамом для мужской души.

Подготовила Ирина Егорова

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here