Строителям трудоустроиться не проблема, рабочих мест для швей также в избытке.

В 2020 году из 165 жителей Жодино, обратившихся в комиссию по координации работы по содействию занятости населения, 34 хотели именно найти работу, 17 были трудоустроены. 

Хотя, по словам секретаря комиссии Натальи Безруковой, работу предлагают всем. Но кого-то не устраивает само место или зарплата, кто-то не подходит по состоянию здоровья. Также если в настоящий момент нет соответствующей вакансии, человека могут зарегистрировать как безработного и в последующем предложить работу либо переобучение.

Как пояснили в управлении по труду, занятости и социальной защите горисполкома, уровень безработицы на 1 декабря в городе составил 0,19% при допустимом 1%. Сокращение безработицы здесь связывают в том числе с декретом о тунеядстве.

Сегодня в Жодино без проблем можно найти работу конструктору и инженеру, слесарю-ремонтнику и токарю, есть места и для неквалифицированных кадров – подсобные рабочие, санитарки, уборщики помещений и дворники, помощники воспитателей. В целом, что касается вакансий, их на сегодня заявлено 499, из них 395 – по рабочим профессиям.

 Наиболее востребованные специальности:

– врачи-специалисты – 27, медицинские сестры – 5, санитарки – 10, 
– котролеры-кассиры – 16,
– водители автомобилей – 14,
– рабочие для ОАО «Свiтанак» (швеи и другие  – 40),
– рабочие строительных профессий (каменщики, изолировщики, кровельщики и другие) – более 10,
– повара – 9,
– педагоги-психологи – 4.

Так что при желании найти работу может каждый, кто не ленится, хочет зарабатывать и вносить личный вклад в развитие экономики города.

«ЖН»

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here