Девятикласснице средней школы № 6 Марие Шагойко этот новый год, пожалуй, запомнится особенно. Новенький айфон последней модели она получила в подарок из рук главы Минской области Александра Турчина.

Подарить новогоднее настроение каждому ребенку – главная цель благотворительной акции «Наши дети».

В эти дни представители власти, руководители общественных объединений и промышленных предприятий, отложив дела, заглядывают в гости к тем, кто нуждается в особой помощи. Благодаря традиционной и, пожалуй, самой доброй благотворительной акции «Наши дети» в Новый год никто не будет одинок, а самые сокровенные мечты непременно сбудутся.

Как и у воспитанницы Жодинского центра творчества, туризма и экскурсий детей и молодежи «Орфей» ученицы 9 «В» класса средней школы № 6 Марии Шагойко. Причем в роли Деда Мороза в этом случае выступил сам председатель Минского областного исполнительного комитета Александр Турчин.

Александр Генрихович поздравил Машу и ее маму с наступающими праздниками, пожелал здоровья, благополучия и вручил девочке одну из самых современных и престижных моделей мобильного телефона.

Для Маши, которую мама воспитывает одна и которая мечтает развивать собственный YouTube-канал, где будет рассказывать о занятиях вокалом с любимым педагогом Екатериной Лущик, выкладывать мастер-классы, видеоуроки и интересные фрагменты репетиций, это стало не просто неожиданным сюрпризом, но и настоящим новогодним чудом.

«Так неожиданно, приятно, волнительно! Теперь я верю, что мечты действительно сбываются! Я очень благодарна судьбе, своей маме, педагогам и, конечно, Александру Генриховичу, за такое внимание и поддержку. Наверное, это знак, что все у меня получится!» – поделилась восторженными впечатлениями Мария.

Маша Шагойко окончила художественную школу, около шести лет занимается вокалом в студии эстрадной песни «Орфей», является победительницей республиканских конкурсов исполнительского мастерства, пишет сценарии к мероприятиям, которые проходят в ее родном центре.

И хотя Мария скромно подчеркивала, что больше любит дарить, чем получать подарки, однако ее улыбка и счастливые глаза красноречивее всяких слов говорили, что ей этот подарок необходим не просто как модный гаджет – он поможет развивать ее творческие способности.

Кстати, выбор на Машу пал действительно совершенно случайно. Каждый район и город Минщины предложил кандидатуру того, кому такой значимый подарок был бы наиболее необходим. И, как признался Александр Турчин, он внимательно изучил резюме всех ребят и понял, что он нужен именно нашей Маше Шагойко.  

«Любой ребенок – неважно, где он воспитывается, ждет чуда. К сожалению, преподнести такие подарки всем детям мы не можем. Но самых талантливых, творческих, активных, тех, кто нуждается в нашей помощи, мы всегда будем поддерживать! Ведь за такими молодыми людьми, как Мария, будущее и Минщины, и всей страны», – отметил Александр Генрихович.  

Ольга ГЛУШКО

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here