Дети и родители-воспитатели трех детских домов семейного типа – семьи Подоляк, Радкевич и Галиновских – 24 декабря получили щедрые новогодние подарки от городских властей.

Искренним детским смехом и неподдельной радостью накануне самых светлых праздников здесь встречали гостей: первого заместителя председателя горисполкома Наталью Сушко, начальника отдела по образованию спорту и туризму Ольгу Голобородову, специалистов сектора охраны детства, а также работников Центра творчества, туризма и экскурсий детей и молодежи. Артисты ЦДТ подготовили небольшую театральную постановку. Дети играли у елки с Дедом Морозом и Снегурочкой, читали подготовленные стихи и водили вместе с гостями хоровод.

Об организации новогодних праздников для детей, имеющих определенный статус, рассказала главный специалист сектора охраны детства отдела по образованию, спорту и туризму Кира Павлова:

– В канун новогодних праздников в нашем городе традиционно проходит акция «Наши дети». С 10 декабря в каждом учреждении образования, территориальном центре социального обслуживания населения, социально-педагогическом центре проходят новогодние утренники для детей, которые воспитываются в опекунских, приемных семьях; в семьях, где воспитанием занимаются отцы; а также для детей, признанных находящимися в социально опасном положении. Каждый ребенок получит подарок.

Юрий ВЕЛИЗАРОВ

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here