В прошедшем в Москве Кубке мира по самбо «Мемориал Анатолия Харлампиева» принимали участие спортсмены из 30 стран, среди которых были представители нашего города.

«Мемориал Харлампиева» занимает особое место в календаре международных соревнований по самбо, потому что это мероприятие связано с именем одного из основателей этого вида спорта.

Турнир был учрежден в год проведения Олимпийских игр в Москве и впервые прошел 10-11 октября 1980 года в универсальном спортивном зале «Дружба».

В 1983 году соревнованию присвоена категория «А», то есть за победу спортсменам присваивается звание мастера спорта международного класса.

С 2009 года «Мемориал Харлампиева» был престижнейшим из этапов Кубка мира, суперкубка мира по самбо. А с 2015 – официальный и единый Кубок мира.

Бронзовую медаль в разделе боевое самбо завоевал Владислав Михейчик. С ним работают тренеры-преподаватели специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва отдела по образованию, спорту и туризму горисполкома Сергей Позняк и Игорь Коперский.

Пятые места у Дмитрия Лихачевского, Василия Остапца, Николая Куликевича.

Александра СЧАСНОВИЧ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here