Диалоговая площадка по вопросам развития страны и регионов прошла в Вилейке 18 декабря. Участниками встречи стала молодежь – работники различных сфер, представители общественных организаций и госорганов. Диалог продолжался больше двух часов.

Во время диалога с журналистами заместитель председателя Миноблисполкома Иван Маркевич отметил, что первые диалоговые площадки уже прошли, и они необходимы в нашей стране.

Фото Юлия Лахвич. www.mlyn.by

– В диалог вовлечены и молодежь, и пожилые люди. Среди актуальных тем – социальная сфера, строительство, молодежная политика. И это неслучайно: мы хотим услышать представителей разных сфер и узнать, чего хотят наши люди. Диалоги проходят живо и интересно. И показывают, что власть не прячется от людей, она идет к ним.

Иван Маркевич отметил, что столичный регион обладает многими ресурсами и благами, в нем много талантливой и перспективной молодежи, и «мы никогда от молодежи не закрыты».

– Это люди другого времени и с другими взглядами, за ними будущее. Должны быть дискуссии и диалоги, и их не нужно бояться. И сегодня они должны себя открывать и показывать. Им нужно доверять серьезные руководящие должности, особые поручения, работу в депутатском корпусе, в бизнесе и АПК, и я уверен, что они покажут себя. В этом мы видим развитие страны и будущее нашей молодежи, – отметил заместитель председателя Миноблисполкома.

В диалоговой площадке принимала участие представительница Жодино – первый секретарь горкома БРСМ Полина Тиханская. Она является победителем областного конкурса «Молодой лидер Минщины» (номинация «Молодой лидер в сфере общественной деятельности») церемония награждения которого состоялась сразу после диалога представителей власти с молодежью.

– Диалоговые площадки – это хорошая возможность, чтобы открыто поговорить с представителями власти на важные социальные темы. В этот раз нам удалось обсудить пенсионный возраст: стоит ли его увеличивать; изменения в Конституции, какими они должны быть; развитие политической системы Беларуси; многое другое. Два часа пролетели на одном дыхании. Мне кажется, что формат диалоговых площадок достаточно актуален, ведь именно здесь можно заявить о своих представлениях и видении развития страны. А самое главное, что твои предложения будут услышаны, ведь, как было замечено, есть много талантливой и активной молодежи, которая готова говорить, предлагать и защищать свои идеи, – поделилась впечатлениями Полина Тиханская.

«ЖН»

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here